L’uovo del sabato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • uova 4
  • scampi 4
  • seppie con il nero 2
  • cavolo rosso ½
  • scalogno 1
  • aglio 2 spicchi
  • aceto di riso q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • panko q.b.
  • coriandolo secco q.b.
  • limone q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Enrica
RICETTA DI:Enrica

Preparazione

  • Pulire le seppie e recuperare le sacche del nero. Tagliare le seppie a striscioline e passarle nel pane grattugiato.

  • Tagliare il cavolo a julienne e rosolarlo in padella con lo scalogno, sfumare con l’aceto e lasciar ammorbidire. Frullare tutto.

  • Saltare velocemente le bietole in padella con olio e uno spicchio d’aglio, salare e mettere da parte.

  • Pulire le code degli scampi, recuperare la polpa, batterla al coltello e condirla con poco olio, scorza di limone e coriandolo tritato.

  • Fare le uova in camicia, metterle in una ciotola e romperci dentro il nero di seppia. Mescolare e condire con poco olio.

  • Friggere le seppie in abbondante olio di semi.

  • Impiattare adagiando gli spinaci sul fondo del piatto, aggiungere l’uovo in camicia e una quenelle di tartare di scampi. Da parte sistemare le seppie fritte e la salsa al cavolo.

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