Macaron con ganache di cioccolato bianco e mirtilli

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Zucchero a velo 240 gr.
  • Mandorle in polvere 140 gr.
  • Uova 3 albumi
  • Colorante alimentare rosso q.b.
  • Burro morbido 40 gr.
  • Marmellata di mirtilli 50 gr.
  • Cioccolato bianco 230 gr.
  • Panna 200 millilitri

Presentazione

Carlotta
RICETTA DI:Carlotta

Preparazione

  • Setacciare e mescolare lo zucchero a velo e la farina di mandorle. montare gli albumi a neve ferma, incorporare il composto di zucchero e mandorle, aggiungere due gocce di colorante e mischiare bene, fino a ottenere un impasto morbido.

  • Distribuire con un sac a poche il composto su una teglia ricoperta di carta forno formando dei dischetti di circa 3 cm. lasciare riposare per qualche minuto a temperatura ambiente e infornare a 180° per 10-12 minuti. quando saranno cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

  • Sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme alla panna e al burro, quindi lasciare raffreddare. montare il composto freddo e metterne un cucchiaio sulla meta di un dischetto, aggiungere un cucchiaino di marmellata e richiudere con un altro dischetto.

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