Macarons con meringa all'italiana di Iginio Massari

INGREDIENTI8 PORZIONI

  • Mandorle bianche in polvere 250 g
  • Zucchero a velo 275 g
  • Albumi 190 g
  • Acqua 60 g
  • Albumi in polvere 2 g
  • Zucchero 225 g

Presentazione

Iginio Massari
RICETTA DI:Iginio Massari

Preparazione

  • Macinare al mixer e setacciare due volte lo zucchero a velo e le mandorle in polvere, incorporare e mescolare con i 90 g di albumi.

  • Cuocere i 200 g di zucchero con l'acqua a 118°c e versare a filo mentre la seconda parte di albumi (100 g) e quelli in polvere montano; lasciare raffreddare leggermente e amalgamare le due masse.

  • Colorare con colori alimentari a piacere, poi modellare con un sac a poche a bocchetta liscia delle piccole semisfere su carta da forno.

  • Cuocere a 180°c con valvola aperta per 2 minuti, e a 160°c per 8 minuti. per facilitare lo stacco dei biscotti dalla carta metterli per qualche minuto in abbattitore, prima di passare alla farcitura, oppure cuocerli due minuti in piu: in questo cas le farciture dovranno essere piu umide.

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