masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Macedonia di mare
Alberto

Ricetta di:

Alberto

Macedonia di mare

Secondo

Macedonia di mare

Alberto

Ricetta di:

Alberto

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Nasello 2 pezzo
  • Cicale di mare 16 pezzo
  • Ananas ½ pezzo
  • Pomodoro 4 pezzo
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Cipolla 1 pezzo
  • Scalogno 1 pezzo
  • Limone non trattato 1 pezzo
  • Zenzero 1 radice piccola
  • Timo 1 Rametto
  • Maggiorana 1 Rametto
  • Coriandolo 10 Grammi
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Aceto di mele q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Alberto

Ricetta di:

Alberto

Macedonia di mare

preparazione

Step

01

Per le cicale di mare marinate: pulire le cicale di mare rimuovendo il carapace e ricavando la polpa con l’ausilio di un cucchiaio, disporle in una boule con il succo di limone, un piccolo pezzo di zenzero grattugiato, una presa di sale, una macinata di pepe e qualche foglia di maggiorana.

Step

02

Per il nasello al vapore: pulire ed eviscerare il nasello ricavando i filetti. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola con un cucchiaino di coriandolo, un pezzo di cipolla e un rametto di timo, disporre il nasello sul cestello della vaporiera e cuocere sull'acqua bollente.

Step

03

Realizzare una bisque con i carapaci delle cicale di mare: tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con un filo di olio evo. Aggiungere i carapaci, ricoprire con l’acqua, frullare tutto, setacciare e far restringere sul fuoco. Nel frattempo, pulire e mondare l’ananas, tagliarla a cubetti piccoli e marinarla in una ciotola con un filo di olio evo e qualche rametto di rosmarino.

Step

04

Versare in un tegame un filo di olio evo e lasciar imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungere qualche foglia di maggiorana e versare i pomodori tagliati a pezzi grossolani. Aggiungere qualche goccia di aceto di mele, lasciar cuocere 10-15 minuti, frullare e setacciare.

Step

05

Impiattare in un cappello del prete versando la zuppa di pomodoro e disponendo le cicale di mare marinate, il nasello al vapore, qualche cubetto di ananas e qualche goccia di bisque. Decorare con un filo di olio evo e qualche foglia di maggiorana.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.