Maiale nel bosco

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetto di maiale 4 filetti
  • Radicchio 350 gr.
  • Nocciole 60 gr.
  • Frutti di bosco 200 gr.
  • Aceto balasamico 1 bicchiere
  • Arancia 1
  • Timo 1 rametto
  • Mirto qb
  • Olio qb
  • Rosmarino 1 rametto
  • Burro 40 gr.
  • Sale qb
  • Zucchero qb

Presentazione

Matteo
RICETTA DI:Matteo

Preparazione

  • In un pentolino far bollire a fuoco basso l'aceto balsamico per un quarto d'ora. aggiungere i frutti di bosco e continuare a far sobbollire fino a quando questi non perdono la consistenza, schiacciandoli progressivamente con un mestolo una volta pronti, passare in un colino per togliere le bucce e i semi.

  • Prendere un foglio di carta stagnola e al centro porre il radicchio tagliato precedentemente a julienne, le nocciole tritate, il succo di un'arancia, il sale, un cucchiaino di zucchero e una noce di burro. chiudere la carta stagnola, mettere in forno per 15 minuti e una volta pronto far freddare.

  • In una padella con un filo d'olio e una noce di burro scaldare il timo, il mirto e il rosmarino. salare e pepare il maiale e metterlo in padella. farlo cuocere 10 minuti senza coperchio, girandolo una sola volta a meta cottura.

  • Impiattare creando un letto di radicchio sul quale verra adagiato il filetto ben caldo. ai lati del piatto posizionare delle nocciole intere e delle more.

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