INGREDIENTI4 PORZIONI
- Riso basmati 200 g
- Melanzane 2 pz
- Patate 4 pz
- Cipolla bianca 2 pz
- Passata di pomodoro 300 ml
- Mandorle 100 g
- Petto di pollo 400 g
- Aglio 1 pz
- Curcuma q.b
- Cannella 1 cucchiaio
- Cardamomo 1 cucchiaio
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Alberto
Preparazione
- Tagliare le patate e le melanzane a fette di circa un centimetro e friggerle in abbondante olio di semi bollente, fino a quando non risultano dorate. Scolare e tenere da parte.
- Tagliare la cipolla a julienne e cuocerla in una padella capiente e con un bordo piuttosto alto con olio evo, un cucchiaio di curcuma, uno di cardamomo, uno di cannella, una presa di sale, una macinata di pepe e un aglio tritato. Una volta cotta la cipolla, rimuoverla e cuocere i petti tagliati a fette nella stessa padella, aggiungendo sale e pepe. Rosolarli su ambo i lati.
- Nella stessa padella realizzare degli strati: partire con le cipolle, proseguire con i petti di pollo, le melanzane (posizionate anche sui bordi della pentola a mo’ di fodera), le patate, uno strato di passata di pomodoro e il riso basmati precedentemente sciacquato in acqua calda. Continuare fino a esaurire gli ingredienti, ricoprire con l’acqua, spolverare con la curcuma e coprire con un coperchio e un panno da cucina. Cuocere a fuoco medio-basso per 30-40 minuti. Nel frattempo tostare le mandorle in padella.
- Capovolgere la pentola in un piatto e servire cospargendo le mandorle precedentemente tostate in padella.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.