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Maklube
Ricetta di:
Alberto
Facile
1H 15M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Riso basmati 200 Grammi
- Melanzane 2 pezzo
- Patate 4 pezzo
- Cipolla bianca 2 pezzo
- Passata di pomodoro 300 Millilitri
- Mandorle 100 Grammi
- Petto di pollo 400 Grammi
- Aglio 1 pezzo
- Curcuma q.b
- Cannella 1 Cucchiaio
- Cardamomo 1 Cucchiaio
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Alberto
preparazione
Step
Tagliare le patate e le melanzane a fette di circa un centimetro e friggerle in abbondante olio di semi bollente, fino a quando non risultano dorate. Scolare e tenere da parte.
Step
Tagliare la cipolla a julienne e cuocerla in una padella capiente e con un bordo piuttosto alto con olio evo, un cucchiaio di curcuma, uno di cardamomo, uno di cannella, una presa di sale, una macinata di pepe e un aglio tritato. Una volta cotta la cipolla, rimuoverla e cuocere i petti tagliati a fette nella stessa padella, aggiungendo sale e pepe. Rosolarli su ambo i lati.
Step
Nella stessa padella realizzare degli strati: partire con le cipolle, proseguire con i petti di pollo, le melanzane (posizionate anche sui bordi della pentola a mo’ di fodera), le patate, uno strato di passata di pomodoro e il riso basmati precedentemente sciacquato in acqua calda. Continuare fino a esaurire gli ingredienti, ricoprire con l’acqua, spolverare con la curcuma e coprire con un coperchio e un panno da cucina. Cuocere a fuoco medio-basso per 30-40 minuti. Nel frattempo tostare le mandorle in padella.
Step
Capovolgere la pentola in un piatto e servire cospargendo le mandorle precedentemente tostate in padella.
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