Malfatti di Casa Cabano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Spinaci 400 g
  • Sedano 2 gambe
  • Carota 2 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Salsiccia 300 g
  • Trito di vitello 300 g
  • Noce moscata q.b
  • Ricotta 150 g
  • Uova 2 pz
  • Farina 160 g
  • Burro 30 g
  • Pecorino q.b
  • Parmigiano 80 g
  • Scalogno 1 pz
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio q.b
  • Vino bianco q.b

Presentazione

Loretta
RICETTA DI:Loretta

Preparazione

  • Lavare e mondare gli spinaci. Sbollentarli velocemente in acqua. Dopo circa un minuto immergerli in acqua e ghiaccio.
  • Realizzare un trito di sedano, carota e cipolla. Scaldare in una pentola un filo d’olio, aggiungere il trito e far rosolare. Privare la salsiccia del budello e aggiungere in pentola insieme al trito di vitello. Sfumare con il vino bianco e lasciar andare.
  • Tritare gli spinaci piuttosto finemente. Tritare uno scalogno. Salare e aggiungere in una padella con 30gr di burro e una grattata di noce moscata. Far andare per circa un minuto.
  • In una boule amalgamare la ricotta, la farina, le uova, il parmigiano e gli spinaci. Salare e pepare. Amalgamare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Realizzare delle forme ovoidali.
  • Cuocere i malfatti fino a che non saliranno in superficie. Scolare ed aggiungerli in pentola con il ragù. Lasciar andare per un minuto.
  • Distribuire in un piatto piano e spolverare con del pecorino grattugiato.

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