INGREDIENTI4 PORZIONI
- Patate 6 pz
- Uova 3 pz
- Farina 00 300 g
- Parmigiano 50 g
- Peperoni rossi 4 pz
- Burro q.b
- Salvia q.b
- Menta q.b
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Preparazione
- Arrostire i peperoni in forno a 170 °C girandoli ogni 5 minuti per 15 totali, fino a renderli teneri ma non anneriti. Trascorso questo tempo disporre i peperoni in una boule e coprire con pellicola per 10 minuti circa.
- Realizzare la pasta lavorando le uova con la farina fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.
- Cuocere le patate in abbondante acqua salata fino a renderle morbide. Spellarle, passarle allo schiacciapatate, aggiungere la menta tagliata finemente e mescolare energicamente quando sono ancora calde. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.
- Spellare i peperoni, eliminare i semi e tagliarne la metà a listarelle. Frullare l’altra metà fino a rendere cremoso il tutto. Riscaldare le listarelle e la crema di peperoni in due padelle separate. Stendere la pasta molto sottile, disporre le noci di ripieno e realizzare i malfatti, ritagliando delle porzioni di sfoglia quadrate e chiudendo grossolanamente. Cuocere i malfatti in abbondante acqua salata per qualche minuto.
- Scaldare una noce di burro in una padella, aggiungerci la salvia e infine un goccio d’acqua calda. Scolare i malfatti, aggiungerli al burro e salvia e farli insaporire qualche minuto.
- Impiattare versando la purea di peperoni sul fondo del piatto. Aggiungere i malfatti, i peperoni a listarelle e qualche foglia di menta fritta. Spolverare con parmigiano.
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