masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Malfatti di patate, peperoni, menta e parmigiano
Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Malfatti di patate, peperoni, menta e parmigiano

Primo

Malfatti di patate, peperoni, menta e parmigiano

Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Patate 6 pezzo
  • Uova 3 pezzo
  • Farina 00 300 Grammi
  • Parmigiano 50 Grammi
  • Peperoni rossi 4 pezzo
  • Burro q.b
  • Salvia q.b
  • Menta q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Malfatti di patate, peperoni, menta e parmigiano

preparazione

Step

01

Arrostire i peperoni in forno a 170 °C girandoli ogni 5 minuti per 15 totali, fino a renderli teneri ma non anneriti. Trascorso questo tempo disporre i peperoni in una boule e coprire con pellicola per 10 minuti circa.

Step

02

Realizzare la pasta lavorando le uova con la farina fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.

Step

03

Cuocere le patate in abbondante acqua salata fino a renderle morbide. Spellarle, passarle allo schiacciapatate, aggiungere la menta tagliata finemente e mescolare energicamente quando sono ancora calde. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.

Step

04

Spellare i peperoni, eliminare i semi e tagliarne la metà a listarelle. Frullare l’altra metà fino a rendere cremoso il tutto. Riscaldare le listarelle e la crema di peperoni in due padelle separate. Stendere la pasta molto sottile, disporre le noci di ripieno e realizzare i malfatti, ritagliando delle porzioni di sfoglia quadrate e chiudendo grossolanamente. Cuocere i malfatti in abbondante acqua salata per qualche minuto.

Step

05

Scaldare una noce di burro in una padella, aggiungerci la salvia e infine un goccio d’acqua calda. Scolare i malfatti, aggiungerli al burro e salvia e farli insaporire qualche minuto.

Step

06

Impiattare versando la purea di peperoni sul fondo del piatto. Aggiungere i malfatti, i peperoni a listarelle e qualche foglia di menta fritta. Spolverare con parmigiano.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.