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Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Malfatti di patate, peperoni, menta e parmigiano

Primo

Malfatti di patate, peperoni, menta e parmigiano

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Patate 6 pezzo
  • Uova 3 pezzo
  • Farina 00 300 Grammi
  • Parmigiano 50 Grammi
  • Peperoni rossi 4 pezzo
  • Burro q.b
  • Salvia q.b
  • Menta q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

preparazione

Step

01

Arrostire i peperoni in forno a 170 °C girandoli ogni 5 minuti per 15 totali, fino a renderli teneri ma non anneriti. Trascorso questo tempo disporre i peperoni in una boule e coprire con pellicola per 10 minuti circa.

Step

02

Realizzare la pasta lavorando le uova con la farina fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.

Step

03

Cuocere le patate in abbondante acqua salata fino a renderle morbide. Spellarle, passarle allo schiacciapatate, aggiungere la menta tagliata finemente e mescolare energicamente quando sono ancora calde. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.

Step

04

Spellare i peperoni, eliminare i semi e tagliarne la metà a listarelle. Frullare l’altra metà fino a rendere cremoso il tutto. Riscaldare le listarelle e la crema di peperoni in due padelle separate. Stendere la pasta molto sottile, disporre le noci di ripieno e realizzare i malfatti, ritagliando delle porzioni di sfoglia quadrate e chiudendo grossolanamente. Cuocere i malfatti in abbondante acqua salata per qualche minuto.

Step

05

Scaldare una noce di burro in una padella, aggiungerci la salvia e infine un goccio d’acqua calda. Scolare i malfatti, aggiungerli al burro e salvia e farli insaporire qualche minuto.

Step

06

Impiattare versando la purea di peperoni sul fondo del piatto. Aggiungere i malfatti, i peperoni a listarelle e qualche foglia di menta fritta. Spolverare con parmigiano.

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