Maltagliati di crespelle

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • uova 2
  • asparagi verdi 1 mazzo
  • limone 1 scorza
  • cipolla bianca 1
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano q.b.
  • speck q.b.
  • farina q.b.
  • acqua q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Beatrice
RICETTA DI:Beatrice

Preparazione

  • Separare i tuorli dagli albumi e sbattere energicamente i bianchi con un pizzico di sale, la scorza di limone, acqua e farina fino a ottenere una pastella abbastanza fluida. Filtrare il composto e ricavarne delle crespelle sottili. Tenere da parte le crespelle e i tuorli crudi.

  • Rosolare la cipolla bianca con un cucchiaio di olio evo, sfumare con il vino bianco e aggiungervi gli asparagi tagliati finemente assieme alle cime. Portare a cottura.

  • In una padella antiaderente far disidratare a fuoco basso le fette di speck ridotte a straccetti in modo da ottenere dei petali di speck rosolati. Tenerli da parte.

  • In una ciotola montare i tuorli con la frusta e aggiungervi il pepe nero e del parmigiano grattugiato.

  • Ricavare dagli albumi delle piccole tagliatelle di mezzo cm. di spessore e farle saltare in padella con gli asparagi; se necessario aggiungervi un filo d’olio evo.

  • Disporre sul fondo del piatto la crema di tuorli al parmigiano e pepe, di seguito un nido di tagliatelle di albumi e limone. Infine aggiungere qualche manciata di chips di speck. Servire.

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