Maltagliati gallinella gamberi e lupini su specchio giallo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 50 gr.
  • Semola grano duro 50 gr.
  • Uovo 1
  • Carota 1
  • Latte q.b.
  • Gallinella 1
  • Gamberi 12
  • Lupini 20-30
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Acqua q.b.
  • Olio q.b.
  • Vino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Impastare la farina e la semola di grano duro con un uovo, un pizzico di sale e un goccio d’acqua, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. lasciare riposare. tirare la pasta e tagliare grossolanamente le strisce ottenendo dei maltagliati. cuocere in abbondante acqua salata con un goccio d’olio per 3-4 minuti.

  • Sfilettare la gallinella, togliere le lische e tagliare i due filetti in pezzettoni. pulire i gamberi eliminando le teste e il filo nero. in un tegame far aprire i lupini con olio, aglio e vino bianco. quando sono quasi completamente aperti, aggiungere i pezzetti di gallinella e i gamberi e cuocere per meno di un minuto in padella. assicurarsi che rimanga un sughetto di cottura sufficiente per saltare la pasta.togliere dalla padella con una pinza i gamberi e i pezzetti di gallinella e far saltare i maltagliati.

  • Pelare la carota e tagliarla a rondelle. cuocere in un pentolino con acqua e latte, per circa 10 minuti.frullare il tutto nel mixer e aggiungere 2 cucchiai di acqua dei lupini fatti aprire in un pentolino con vino bianco aglio e pepe.

  • Versare un paio di cucchiai di crema di carote su ciascun piatto, picchiettando sul fondo del piatto per formare un cerchio giallo come un sole. disporre al centro dello specchio i maltagliati. con l’aiuto di una pinza aggiungere i pezzetti di gallinella e i gamberi tenuti in caldo con la carta d’alluminio. condire con il sughetto di pesce usato per saltare la pasta e cospargere del prezzemolo fresco tritato

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