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Maltagliati gallinella gamberi e lupini su specchio giallo
Federico

Ricetta di:

Federico

Maltagliati gallinella gamberi e lupini su specchio giallo

Primo

Maltagliati gallinella gamberi e lupini su specchio giallo

Federico

Ricetta di:

Federico

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina 00 50 gr.
  • Semola grano duro 50 gr.
  • Uovo 1
  • Carota 1
  • Latte Quanto basta
  • Gallinella 1
  • Gamberi 12
  • Lupini 20-30
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato Quanto basta
  • Acqua Quanto basta
  • Olio Quanto basta
  • Vino Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Federico

Ricetta di:

Federico

Maltagliati gallinella gamberi e lupini su specchio giallo

preparazione

Step

01

Impastare la farina e la semola di grano duro con un uovo, un pizzico di sale e un goccio d’acqua, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. lasciare riposare. tirare la pasta e tagliare grossolanamente le strisce ottenendo dei maltagliati. cuocere in abbondante acqua salata con un goccio d’olio per 3-4 minuti.

Step

02

Sfilettare la gallinella, togliere le lische e tagliare i due filetti in pezzettoni. pulire i gamberi eliminando le teste e il filo nero. in un tegame far aprire i lupini con olio, aglio e vino bianco. quando sono quasi completamente aperti, aggiungere i pezzetti di gallinella e i gamberi e cuocere per meno di un minuto in padella. assicurarsi che rimanga un sughetto di cottura sufficiente per saltare la pasta.togliere dalla padella con una pinza i gamberi e i pezzetti di gallinella e far saltare i maltagliati.

Step

03

Pelare la carota e tagliarla a rondelle. cuocere in un pentolino con acqua e latte, per circa 10 minuti.frullare il tutto nel mixer e aggiungere 2 cucchiai di acqua dei lupini fatti aprire in un pentolino con vino bianco aglio e pepe.

Step

04

Versare un paio di cucchiai di crema di carote su ciascun piatto, picchiettando sul fondo del piatto per formare un cerchio giallo come un sole. disporre al centro dello specchio i maltagliati. con l’aiuto di una pinza aggiungere i pezzetti di gallinella e i gamberi tenuti in caldo con la carta d’alluminio. condire con il sughetto di pesce usato per saltare la pasta e cospargere del prezzemolo fresco tritato

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