Manzo, birra, liquirizia e noccioline

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • controfiletto di manzo 1
  • birra scura 1 bottiglia
  • miele di castagno 2 cucchiai
  • aceto q.b.
  • liquirizia q.b.
  • fondo bruno di cottura del manzo 1 bicchiere
  • maggiorana qualche foglia
  • timo selvatico qualche foglia
  • erba pepe qualche foglia
  • basilico qualche foglia
  • noccioline 50 gr

Presentazione

Marco Martini
RICETTA DI:Marco Martini

Preparazione

  • Sezionare il controfiletto e marinare la carne di manzo nella birra scura. Mettere a marinare dell’aceto con del cardamomo, pepe di Sichuan e bacche di ginepro. In una pentola aggiungere all’aceto due cucchiai di miele di castagno e la liquirizia e lasciar cuocere per circa dieci minuti. Tagliare la cipolla a spicchi e aggiungerla nel pentolino.

  • Tamponare la carne, salarla e rosolarla in padella con l’olio. Scaldare il fondo cottura e procedere con una seconda cottura della carne nel fondo bruno del manzo fino a raggiungere la glassatura.

  • Passare la carne nelle noccioline tritate. Impiattare la carne e la cipolla guarnendo con le erbe aromatiche.

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