Manzo con salsa di agrumi e bosco

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • girello di manzo 1 kg
  • carote 300 gr
  • cipolla 1
  • zucchine 300 gr
  • patate medie 2
  • fragole 100 gr
  • mirtilli 100 gr
  • lamponi 100 gr
  • pompelmo rosa 1
  • ribes 60 gr
  • lemon grass 1 stecca
  • zucchero 40 gr
  • timo 20 gr
  • limone 1
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Presentazione

Arianna
RICETTA DI:Arianna

Preparazione

  • In una padella scaldare burro e olio, rosolare la carne su ogni lato per circa 4 minuti, in modo da sigillare bene il girello. Infornare a 170° in forno ventilato per 35 minuti.

  • Preparare la marmellata: in un pentolino dai bordi alti caramellare la cipolla con poco olio, unire tutta la frutta pulita, lavata e asciugata, 30 gr di zucchero, il succo del pompelmo e il lemon grass grattugiato. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

  • Mondare le patate, carote e zucchine, tagliare in pezzi simili a rombi (utilizzare solo la parte verde della zucchina). In padella scaldare 50 gr di burro, poi aggiungere le verdure e un cucchiaio raso di zucchero, il succo di mezzo limone, una presa di sale. Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti senza mai scoperchiare. Spolverare con le foglioline di timo e poco succo di limone.

  • Lasciare la carne a riposo per almeno 10 minuti, affettare, e comporre il piatto con le verdure, la carne e la composta agrumata. Spolverare con una macinata di pepe.

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