Mare colorato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cozze anconetane 600 gr
  • peperone rosso 1
  • peperone giallo 1
  • carota 1
  • zucchine 2
  • pompelmo rosa 1
  • patate viola 3
  • scampi 2
  • gamberoni 2
  • zenzero 1 radice
  • menta qualche foglia
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Amelia
RICETTA DI:Amelia

Preparazione

  • Scaldare un filo d'olio in una casseruola dai bordi alti, aggiungere le cozze, la scorza del pompelmo rosa e circa 400 ml di acqua bollente. Lasciar cuocere finché le cozze si aprono.

  • Sbucciare la radice dello zenzero, grattugiarne un pezzetto in un colino e schiacciare con un cucchiaino in modo da estrarre il succo. Pulire i gamberoni e gli scampi, tritarli al coltello e condirli con un filo d'olio, un pizzico di sale e il succo dello zenzero.

  • Sbucciare le patate viola e affettarle finemente con l'aiuto di una mandolina. Tagliare i peperoni spellati, le carote e le zucchine (solo la parte verde) in cubetti regolari.

  • Cuocere le patate in acqua bollente per circa 5-6 minuti. Cuocere tutte le altre verdure, separatamente, in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.Filtrare l'acqua di mare utilizzando un colino foderato con un telo di cotone.

  • Con il pesce marinato allo zenzero, formare delle polpette. Impiattare mettendo sul fondo di un piatto le patate viola, adagiarvi sopra le polpette di tartare di scampi e gamberoni, le verdure colorate, le cozze e infine aggiungere l'acqua di mare profumata al pompelmo, qualche strisciolina di menta e un filo d'olio.

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