Mare e zafferano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pistilli di zafferano q.b.
  • calamari 2
  • gamberi rossi 8
  • finocchio 1
  • zucchine 4
  • zenzero q.b.
  • limone q.b.
  • cipolla 1
  • prezzemolo q.b.
  • limone 1
  • aceto q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Enrica
RICETTA DI:Enrica

Preparazione

  • Tagliare il finocchio a tocchetti e rosolarlo in padella con della cipolla tritata e olio. Quando è ben caramellato aggiungere un po’ d’acqua e 7/8 pistilli di zafferano, cuocere per qualche minuto, aggiustare di sale, frullare e passare al setaccio. Fare la stessa operazione con le zucchine, sostituendo allo zafferano dello zenzero grattugiato e del prezzemolo (in questo caso battere finemente al coltello le zucchine).

  • Pulire i calamari e tagliarli a rondelle sottili, scottarli 10 secondi in acqua e aceto, scolarli, asciugarli bene e marinarli con olio, sale e zafferano sciolto nella loro acqua di cottura.

  • Pulire i gamberi e rosolare velocemente le code in padella con poco olio, salare, pepare e aggiungere un po’ di scorza di limone.

  • Impiattare alternando la crema di finocchio con le code di gamberi e a lato formare due quenelle di zucchine tritate, affiancate dai calamari allo zafferano.

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