INGREDIENTI4 PORZIONI
- pistilli di zafferano q.b.
- calamari 2
- gamberi rossi 8
- finocchio 1
- zucchine 4
- zenzero q.b.
- limone q.b.
- cipolla 1
- prezzemolo q.b.
- limone 1
- aceto q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Tagliare il finocchio a tocchetti e rosolarlo in padella con della cipolla tritata e olio. Quando è ben caramellato aggiungere un po’ d’acqua e 7/8 pistilli di zafferano, cuocere per qualche minuto, aggiustare di sale, frullare e passare al setaccio. Fare la stessa operazione con le zucchine, sostituendo allo zafferano dello zenzero grattugiato e del prezzemolo (in questo caso battere finemente al coltello le zucchine).
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle sottili, scottarli 10 secondi in acqua e aceto, scolarli, asciugarli bene e marinarli con olio, sale e zafferano sciolto nella loro acqua di cottura.
Pulire i gamberi e rosolare velocemente le code in padella con poco olio, salare, pepare e aggiungere un po’ di scorza di limone.
Impiattare alternando la crema di finocchio con le code di gamberi e a lato formare due quenelle di zucchine tritate, affiancate dai calamari allo zafferano.
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