Mare grasso

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Mango 1 pz
  • Scalogno 1 pz
  • Miele 10 g
  • Pomodori ciliegini 200 g
  • cuore di sedano 1 pz
  • Paté di foie gras 30 g
  • Gamberi 12 pz
  • Capesante 12 pz
  • Calamaretti spillo 80 g
  • Olive 20 g
  • Basilico Alcune foglie
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Olio Evo q.b
  • Pepe q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Gabriele
RICETTA DI:Gabriele

Preparazione

  • Sbucciare il mango e lo scalogno, tagliare a dadini il primo e a fettine il secondo. Soffriggere lo scalogno in una padella, poi aggiungere la dadolata di mango, il miele e pepe.
  • Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e farli soffriggere in una padella con poco olio con l'aggiunta del cuore del sedano. Dopo pochi minuti unire i gamberi puliti, farli cuocere brevemente e tenerli da parte in caldo. Aprire le capesante, eliminare i coralli, sciacquare le noci e piastrarle in una padella pulita.
  • Togliere dal fuoco il mango, passarlo nel mixer, poi al setaccio. Unire il paté di foie gras e mescolare con forza fino a ottenere un composto completamente amalgamato.
  • Lavare e asciugare i calamaretti, quindi friggerli in padella con olio per poco tempo. Togliere dal fuoco quando sono belli aperti.
  • Disporre sul fondo del piatto la crema di mango al foie gras, sui lati distribuire i calamaretti, aggiungere alcune foglie di basilico a pezzetti e salare. Sopra la crema posizionare le capesante e i gamberi, salare e aggiungere le olive tritate in mezzo alla composizione. Spolverare con un trito fino di prezzemolo, regolare di sale e completare con qualche goccia di olio.

Consiglio

La quantità di miele da usare dipende da quanto il mango è maturo. Non eccedere con il basilico....

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