masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Marinatura Estate Inverno
Denise

Ricetta di:

Denise

Marinatura Estate Inverno

Secondo

Marinatura Estate Inverno

Denise

Ricetta di:

Denise

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Sottofesa di manzo 300 Grammi
  • Cicale di mare 8 pezzo
  • Ananas ¼ pezzo
  • Peperone rosso ½ pezzo
  • Melanzana 1 pezzo
  • Zucchina 1 pezzo
  • Cetriolo ½ pezzo
  • Tè verde 20 Grammi
  • Zenzero 1 radice
  • Lamponi 40 Grammi
  • Mirtilli 40 Grammi
  • Ribes 40 Grammi
  • Burro di cocco 15 Grammi
  • Salsa di soia q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Denise

Ricetta di:

Denise

Marinatura Estate Inverno

preparazione

Step

01

Pulire le cicale di mare e ricavarne la polpa con l’ausilio di un cucchiaio. Lasciarla marinare in una boule con i frutti rossi leggermente pestati e un piccolo pezzo di zenzero grattugiato per 25 minuti. Disporre la sottofesa in un’altra boule, ricoprirla con la salsa di soia e lasciarla marinare per 30 minuti. Ottenere 200 ml di infuso di tè verde e lasciarlo raffreddare.

Step

02

Realizzare una mirepoix di ananas, cetriolo, e peperone a crudo. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire il pomodoro, passarlo in acqua e ghiaccio, privarlo della buccia e tagliare anch'esso a mirepoix. Marinare le verdure nell’infuso di tè verde per 10-15 minuti, scolarle e aggiungere l’ananas tagliato a mirepoix.

Step

03

Sciogliere una noce di burro di cocco in padella, tagliare la sottofesa a pezzetti e saltarla in padella senza aggiungere sale. Ricavare delle strisce di zucchina con l’ausilio di un pelapatate, sbianchirle in acqua bollente, passarle in acqua e ghiaccio e condirle con un filo di olio evo e sale.

Step

04

Sbucciare parzialmente la melanzana, inciderla con un coltello realizzando una griglia e marinarla con la salsa di soia per qualche minuto. Infornarla a 220 °C per 20 minuti. Rimuovere dal forno, aggiungere un filo di olio evo e una piccola presa di sale e frullare fino ad ottenere una crema.

Step

05

Impiattare disponendo da una parte lo spezzatino di sottofesa, la crema di melanzane e gli spaghetti di zucchine, dall’altra le cicale di mare marinate e la macedonia di frutta e verdura. Aggiustare di sale e pepe.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.