Marinatura Estate Inverno

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Sottofesa di manzo 300 g
  • Cicale di mare 8 pz
  • Ananas ¼ pz
  • Peperone rosso ½ pz
  • Melanzana 1 pz
  • Zucchina 1 pz
  • Cetriolo ½ pz
  • Tè verde 20 g
  • Zenzero 1 radice
  • Lamponi 40 g
  • Mirtilli 40 g
  • Ribes 40 g
  • Burro di cocco 15 g
  • Salsa di soia q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Denise
RICETTA DI:Denise

Preparazione

  • Pulire le cicale di mare e ricavarne la polpa con l’ausilio di un cucchiaio. Lasciarla marinare in una boule con i frutti rossi leggermente pestati e un piccolo pezzo di zenzero grattugiato per 25 minuti. Disporre la sottofesa in un’altra boule, ricoprirla con la salsa di soia e lasciarla marinare per 30 minuti. Ottenere 200 ml di infuso di tè verde e lasciarlo raffreddare.
  • Realizzare una mirepoix di ananas, cetriolo, e peperone a crudo. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire il pomodoro, passarlo in acqua e ghiaccio, privarlo della buccia e tagliare anch'esso a mirepoix. Marinare le verdure nell’infuso di tè verde per 10-15 minuti, scolarle e aggiungere l’ananas tagliato a mirepoix.
  • Sciogliere una noce di burro di cocco in padella, tagliare la sottofesa a pezzetti e saltarla in padella senza aggiungere sale. Ricavare delle strisce di zucchina con l’ausilio di un pelapatate, sbianchirle in acqua bollente, passarle in acqua e ghiaccio e condirle con un filo di olio evo e sale.
  • Sbucciare parzialmente la melanzana, inciderla con un coltello realizzando una griglia e marinarla con la salsa di soia per qualche minuto. Infornarla a 220 °C per 20 minuti. Rimuovere dal forno, aggiungere un filo di olio evo e una piccola presa di sale e frullare fino ad ottenere una crema.
  • Impiattare disponendo da una parte lo spezzatino di sottofesa, la crema di melanzane e gli spaghetti di zucchine, dall’altra le cicale di mare marinate e la macedonia di frutta e verdura. Aggiustare di sale e pepe.

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