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Collina e montagna
Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Collina e montagna

Primo

Collina e montagna

Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

  • Farina 00 120 Grammi
  • Farina di grano arso 40 Grammi
  • Uova 1 Intere
  • Tuorlo 4 Interi
  • Funghi Portobello 1 Intero
  • Latte Kefir 70 Millilitri
  • Aglio Quanto basta
  • Olio Evo Quanto basta
  • Borragine 200 Grammi
  • Noci 50 Grammi
  • Ricotta salata 50 Grammi
  • Tartufo nero Quanto basta
  • Burro chiarificato Quanto basta
  • Erbe aromatiche Quanto basta

Presentazione

Marisa Maffeo

Ricetta di:

Marisa Maffeo

Collina e montagna - Tortelli di grano arso con borragine, ricotta salata e noci tostate su salsa di funghi portobello e kefir con tartufo nero. Questa è la ricetta proposta da Marisa Maffeo come primo del suo menù degustazione.

Collina e montagna

preparazione

Step

01

Impastare la pasta, l’impasto risulterà molto morbido, sarà aggiustato quando verrà tirato con il mattarello. Lasciar riposare.

Step

02

Lavare la borragine e tagliarla. In una padella mettere aglio e olio, aggiungere borragine e le noci tritate a coltello. A cottura terminata mettere in una terrina e aggiungere la ricotta salata, aggiustare di sale e pepe a piacimento. Mettere da parte.

Step

03

Tagliare il portobello e farlo cuocere in una padella con poco olio, aglio e odori a piacere. Tenere da parte alcuni pezzi di portobello per la decorazione del piatto, la restante parte mettere in un bicchiere da mixer e a filo aggiungere il latte Kefir (q.b) finché non si raggiunge la consistenza di una crema. Si può setacciare o lasciare così com'è se si vuole dare al piatto un aspetto più "rustico".

Step

04

Stendere la pasta e creare i tortelli aiutandosi con un coppapasta di medie dimensioni, quindi adagiare il ripieno e chiudere.

Step

05

Cuocere i tortelli e a cottura ultimata farli saltare in padella con il burro chiarificato o se si preferisce con la salsa di portobello.

Step

06

Impiattare i tortelli con salsa di portobello come fondo, lamelle di tartufo nero, portobello, foglioline di basilico viola, pepe e se necessario un filo d olio.

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