In evidenza:
Collina e montagna
Ricetta di:
Marisa Maffeo
Difficile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
- Farina 00 120 Grammi
- Farina di grano arso 40 Grammi
- Uova 1 Intere
- Tuorlo 4 Interi
- Funghi Portobello 1 Intero
- Latte Kefir 70 Millilitri
- Aglio Quanto basta
- Olio Evo Quanto basta
- Borragine 200 Grammi
- Noci 50 Grammi
- Ricotta salata 50 Grammi
- Tartufo nero Quanto basta
- Burro chiarificato Quanto basta
- Erbe aromatiche Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Marisa Maffeo
Collina e montagna - Tortelli di grano arso con borragine, ricotta salata e noci tostate su salsa di funghi portobello e kefir con tartufo nero. Questa è la ricetta proposta da Marisa Maffeo come primo del suo menù degustazione.
preparazione
Step
Impastare la pasta, l’impasto risulterà molto morbido, sarà aggiustato quando verrà tirato con il mattarello. Lasciar riposare.
Step
Lavare la borragine e tagliarla. In una padella mettere aglio e olio, aggiungere borragine e le noci tritate a coltello. A cottura terminata mettere in una terrina e aggiungere la ricotta salata, aggiustare di sale e pepe a piacimento. Mettere da parte.
Step
Tagliare il portobello e farlo cuocere in una padella con poco olio, aglio e odori a piacere. Tenere da parte alcuni pezzi di portobello per la decorazione del piatto, la restante parte mettere in un bicchiere da mixer e a filo aggiungere il latte Kefir (q.b) finché non si raggiunge la consistenza di una crema. Si può setacciare o lasciare così com'è se si vuole dare al piatto un aspetto più "rustico".
Step
Stendere la pasta e creare i tortelli aiutandosi con un coppapasta di medie dimensioni, quindi adagiare il ripieno e chiudere.
Step
Cuocere i tortelli e a cottura ultimata farli saltare in padella con il burro chiarificato o se si preferisce con la salsa di portobello.
Step
Impiattare i tortelli con salsa di portobello come fondo, lamelle di tartufo nero, portobello, foglioline di basilico viola, pepe e se necessario un filo d olio.
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