Medaglione di filetto in salsa di mirtillo e chips di polenta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cuore di filetto 200 gr.
  • Lardo di colonnata 4 fette
  • Mirtilli 100 gr.
  • Vino rosso 100 ml.
  • Farina di polenta 100 gr.
  • Zucchero 25 gr.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Andrea P
RICETTA DI:Andrea P

Preparazione

  • Mettere in una padella i mirtilli, lo zucchero e il vino e fare cuocere per 10 minuti. a cottura ultimata passare nel frullatore a immersione.

  • Bardare il medaglione di filetto con il lardo e marinare con sale, pepe e olio. cuocere il filetto nella stessa padella dei mirtilli per otto minuti girandolo spesso.

  • Fare la polenta, stenderla nella carta forno e creare un disco di ½ cm di spessore. con un coppa pasta ottenere 4 dischi e dividerli a meta. friggere le mezzelune di polenta fino a renderle croccanti.

  • Servire la fetta di filetto con due mezzelune di polenta e un pochino di salsa ai mirtilli.

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