Medaglioni di agnello con battuto di melanzane alla menta e peperoni

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • carrè d’agnello a 8 coste 1
  • prosciutto crudo 8 fette
  • peperoni verdi lunghi 8
  • melanzane 2
  • spicchi d’aglio 3
  • menta 1 mazzetto
  • rosmarino 1 mazzetto
  • origano selvatico fresco q.b.
  • olio evo q.b.
  • olio di semi girasole q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • porri 1

Preparazione

  • Sezionare l’agnello ricavando il filetto. Lasciare una parte di nervo ma sezionarla per evitare che si arricci durante la cottura. Spolverare con un po' di salamoia bolognese (sale aromatizzato con rosmarino, aglio, pepe nero, coriandolo e buccia di limone). Avvolgere il filetto d’agnello con prosciutto crudo e metterlo a marinare con maggiorana, rosmarino, spicchio d’aglio e olio.

  • Scaldare una bistecchiera appena spolverata di sale, nel frattempo tagliare delle grosse fette di melanzane con la buccia e metterle a cuocere nella bistecchiera. Una volta che le melanzane sono cotte, trasferirle sul tagliere, aggiungere uno spicchio d’aglio. pepe e una foglia di menta. Chiudere le melanzane a involtino e tritare al coltello.

  • Scaldare abbondante olio di semi in un pentolino. Friggere i peperoni verdi lunghi. Scolare e farli raffreddare. Una volta raffreddati i peperoni, eliminare pelle e semi e metterli a marinare con olio, anice stellato, origano, sale e pepe.

  • In una padella antiaderente scottare l’agnello con un filo d’olio, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

  • Mettere l’agnello in forno a 200°C per qualche minuto. A ¾ di cottura dell’agnello aggiungere gli odori della marinatura dei peperoni e lasciarlo in forno ancora cinque minuti.

  • Tagliare i porri a julienne fine e metterli in acqua e ghiaccio per renderli croccanti. Sfornare l’agnello e tagliare a medaglioni. Impiattare.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?