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Ricetta di:

Bruno Barbieri

Medaglioni di agnello con battuto di melanzane alla menta e peperoni

Secondo

Medaglioni di agnello con battuto di melanzane alla menta e peperoni

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Carrè d’agnello a 8 coste 1
  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Peperoni verdi lunghi 8
  • Melanzane 2
  • Spicchi d’aglio 3
  • Menta 1 Mazzetto
  • Rosmarino 1 Mazzetto
  • Origano selvatico fresco Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Olio di semi girasole Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Porri 1

Presentazione

Ricetta di:

Bruno Barbieri

preparazione

Step

01

Sezionare l’agnello ricavando il filetto. Lasciare una parte di nervo ma sezionarla per evitare che si arricci durante la cottura. Spolverare con un po' di salamoia bolognese (sale aromatizzato con rosmarino, aglio, pepe nero, coriandolo e buccia di limone). Avvolgere il filetto d’agnello con prosciutto crudo e metterlo a marinare con maggiorana, rosmarino, spicchio d’aglio e olio.

Step

02

Scaldare una bistecchiera appena spolverata di sale, nel frattempo tagliare delle grosse fette di melanzane con la buccia e metterle a cuocere nella bistecchiera. Una volta che le melanzane sono cotte, trasferirle sul tagliere, aggiungere uno spicchio d’aglio. pepe e una foglia di menta. Chiudere le melanzane a involtino e tritare al coltello.

Step

03

Scaldare abbondante olio di semi in un pentolino. Friggere i peperoni verdi lunghi. Scolare e farli raffreddare. Una volta raffreddati i peperoni, eliminare pelle e semi e metterli a marinare con olio, anice stellato, origano, sale e pepe.

Step

04

In una padella antiaderente scottare l’agnello con un filo d’olio, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

Step

05

Mettere l’agnello in forno a 200°C per qualche minuto. A ¾ di cottura dell’agnello aggiungere gli odori della marinatura dei peperoni e lasciarlo in forno ancora cinque minuti.

Step

06

Tagliare i porri a julienne fine e metterli in acqua e ghiaccio per renderli croccanti. Sfornare l’agnello e tagliare a medaglioni. Impiattare.

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