INGREDIENTI4 PORZIONI
- filetto di manzo 1 kg.
- patate 500 gr.
- lardo affumicato q.b.
- pomodorini ciliegini q.b.
- ciliegie 300 gr.
- burro q.b.
- pane q.b.
- aceto balsamico q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
In una pentola portare a ebollizione dell’acqua, salare e aggiungere le patate con tutta la buccia, far cuocere per 15 minuti circa.
Pulire il filetto da eventuali parti di grasso e rosolarlo in tutte le sue parti per 6/7 minuti circa. Prendere della carta forno, bagnarla e strizzarla, metterla in un tegame e adagiare il filetto aggiungendo dei pomodorini, del basilico, una noce di burro, sale e pepe, una fettina di lardo lungo il filetto, chiudere il tutto e mettere in forno a 200° per 15 minuti circa.
Scolare le patate, tritarle con delle foglie di basilico e pepe. Preparare con il composto delle patate e basilico le quenelle.
Preparare i crostini di pane tagliando delle fettine, tagliare a cubettini e cuocerli qualche minuto su una pentola molto calda.
In una casseruola caramellare le ciliegie, private precedentemente dei noccioli con dell’aceto balsamico, caramellare e lasciare il composto dentro una ciotola.
Impiattare mettendo i crostini di pane sotto e formando un tortino con il filetto di manzo tagliato a fettine, aggiungendo i pomodorini, le ciliegie caramellate e il lardo a cubettini precedentemente rosolato qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungere a fianco le quenelle di patate e basilico.
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