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Medaglioni di filetto
Michele G.

Ricetta di:

Michele G.

Medaglioni di filetto

Secondo

Medaglioni di filetto

Michele G.

Ricetta di:

Michele G.

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Filetto di manzo 1 kg.
  • Patate 500 gr.
  • Lardo affumicato Quanto basta
  • Pomodorini ciliegini Quanto basta
  • Ciliegie 300 gr.
  • Burro Quanto basta
  • Pane Quanto basta
  • Aceto balsamico Quanto basta
  • Basilico Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Michele G.

Ricetta di:

Michele G.

Medaglioni di filetto

preparazione

Step

01

In una pentola portare a ebollizione dell’acqua, salare e aggiungere le patate con tutta la buccia, far cuocere per 15 minuti circa.

Step

02

Pulire il filetto da eventuali parti di grasso e rosolarlo in tutte le sue parti per 6/7 minuti circa. Prendere della carta forno, bagnarla e strizzarla, metterla in un tegame e adagiare il filetto aggiungendo dei pomodorini, del basilico, una noce di burro, sale e pepe, una fettina di lardo lungo il filetto, chiudere il tutto e mettere in forno a 200° per 15 minuti circa.

Step

03

Scolare le patate, tritarle con delle foglie di basilico e pepe. Preparare con il composto delle patate e basilico le quenelle.

Step

04

Preparare i crostini di pane tagliando delle fettine, tagliare a cubettini e cuocerli qualche minuto su una pentola molto calda.

Step

05

In una casseruola caramellare le ciliegie, private precedentemente dei noccioli con dell’aceto balsamico, caramellare e lasciare il composto dentro una ciotola.

Step

06

Impiattare mettendo i crostini di pane sotto e formando un tortino con il filetto di manzo tagliato a fettine, aggiungendo i pomodorini, le ciliegie caramellate e il lardo a cubettini precedentemente rosolato qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungere a fianco le quenelle di patate e basilico.

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