Medaglioni di filetto

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • filetto di manzo 1 kg.
  • patate 500 gr.
  • lardo affumicato q.b.
  • pomodorini ciliegini q.b.
  • ciliegie 300 gr.
  • burro q.b.
  • pane q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • In una pentola portare a ebollizione dell’acqua, salare e aggiungere le patate con tutta la buccia, far cuocere per 15 minuti circa.

  • Pulire il filetto da eventuali parti di grasso e rosolarlo in tutte le sue parti per 6/7 minuti circa. Prendere della carta forno, bagnarla e strizzarla, metterla in un tegame e adagiare il filetto aggiungendo dei pomodorini, del basilico, una noce di burro, sale e pepe, una fettina di lardo lungo il filetto, chiudere il tutto e mettere in forno a 200° per 15 minuti circa.

  • Scolare le patate, tritarle con delle foglie di basilico e pepe. Preparare con il composto delle patate e basilico le quenelle.

  • Preparare i crostini di pane tagliando delle fettine, tagliare a cubettini e cuocerli qualche minuto su una pentola molto calda.

  • In una casseruola caramellare le ciliegie, private precedentemente dei noccioli con dell’aceto balsamico, caramellare e lasciare il composto dentro una ciotola.

  • Impiattare mettendo i crostini di pane sotto e formando un tortino con il filetto di manzo tagliato a fettine, aggiungendo i pomodorini, le ciliegie caramellate e il lardo a cubettini precedentemente rosolato qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungere a fianco le quenelle di patate e basilico.

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