Medio Oriente Express

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pollo 4 petti
  • patate 200 gr.
  • prugne 8
  • datteri 8
  • olive verdi 8
  • mandorle 15
  • pepe qb
  • zafferano 1/2 cucchiaino
  • cumino in polvere 1/2 cucchiaino
  • cannella in polvere qb
  • curcuma in polvere qb
  • zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • coriandolo in polvere qb
  • cipolle 3
  • olio evo qb
  • limone 1.
  • sale grosso qb
  • sale qb
  • burro qb
  • uovo 1
  • miele al rosmarino qb

Presentazione

Laura
RICETTA DI:Laura

Preparazione

  • Tagliare le cipolle ad anelli e metterle in padella con un filo di olio, appena cominciano a soffriggere, aggiungere un pochino di acqua, le uvette e i mirtilli secchi, 2 cucchiaini di miele al rosmarino, sale e lasciare appassire bene per circa 10 minuti.

  • In una padella mettere gli spinaci novelli con una noce di burro e cuocere a fuoco medio 5 minuti, salare e togliere dal fuoco.

  • In una pentola con acqua salata sbollentare le carote per 2/3 minuti e scolarle. In un'altra padella mettiamo dell'olio, aggiungere tutte le spezie tranne lo zafferano, le carote, le prugne, i datteri. Aggiungete 30 centilitri di acqua, coprire e lasciare cuocere per 4 minuti.

  • Tagliare i petti di pollo a ventaglio, batterli con un batticarne fino a che risulta una bella fetta. Farcirli con le carote, i datteri, le prugne, un po' di cipolla al miele e le olive verdi, arrotolare bene il pollo e sigillarlo bene. Ungerlo di olio e speziarlo con paprika e sale. Rosolare molto dolcemente in padella per almeno 20 minuti. Avvolgerlo nella carta di alluminio formando un salsicciotto e lasciarlo riposare 4 minuti.

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