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Melanzane al sangue
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Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Fagioli borlotti 500 Grammi
  • Cipollotti 2 pezzo
  • Melanzane 3 pezzo
  • Patata americana 1 pezzo
  • Melagrana 1 pezzo
  • Zucchero semolato 5 Grammi
  • Aceto di vino rosso q.b
  • Origano q.b
  • Olio di semi di arachidi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Verando

Ricetta di:

Verando

Melanzane al sangue

preparazione

Step

01

Pulire, mondare e tornire le melanzane ricavando 6 rettangoli. Incidere i rettangoli a croce e condirli con olio evo, sale, pepe e origano. Infornarli a 170 °C per 25 minuti e, per altri 5 minuti, con massima potenza in modalità grill.

Step

02

Cuocere i borlotti per 30-40 minuti in abbondante acqua in ebollizione. Scolarli e tenere da parte l’acqua di cottura. Tritare finemente i cipollotti, stufarli con un filo di olio evo e poca acqua, aggiungere i borlotti e coprire con la loro acqua di cottura. Lasciar sobbollire per 10 minuti.

Step

03

Sgranare la melagrana ed estrarne il succo con un estrattore. Farlo ridurre in un tegame con un cucchiaio di aceto e un cucchiaino di zucchero.

Step

04

Sbucciare la patata e ricavare con il pelapatate delle “tagliatelle” lunghe e sottili. Friggerle in abbondante olio di semi di girasole a 160 °C, cercando di dargli una forma arricciata.

Step

05

Frullare i fagioli stufati con i cipollotti fino a ottenere una crema. Aggiustare di olio evo, sale e pepe. Allungare eventualmente con l’acqua di cottura e passare al colino.

Step

06

Impiattare versando la crema di fagioli nel piatto. Aggiungere due rettangoli di melanzana, salare e pepare. Irrorare con la riduzione al melograno e adagiare le chips di patata. Aggiustare di sale e pepe.

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