In evidenza:
Melanzane al sangue
Ricetta di:
Verando
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Fagioli borlotti 500 Grammi
- Cipollotti 2 pezzo
- Melanzane 3 pezzo
- Patata americana 1 pezzo
- Melagrana 1 pezzo
- Zucchero semolato 5 Grammi
- Aceto di vino rosso q.b
- Origano q.b
- Olio di semi di arachidi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Verando
preparazione
Step
Pulire, mondare e tornire le melanzane ricavando 6 rettangoli. Incidere i rettangoli a croce e condirli con olio evo, sale, pepe e origano. Infornarli a 170 °C per 25 minuti e, per altri 5 minuti, con massima potenza in modalità grill.
Step
Cuocere i borlotti per 30-40 minuti in abbondante acqua in ebollizione. Scolarli e tenere da parte l’acqua di cottura. Tritare finemente i cipollotti, stufarli con un filo di olio evo e poca acqua, aggiungere i borlotti e coprire con la loro acqua di cottura. Lasciar sobbollire per 10 minuti.
Step
Sgranare la melagrana ed estrarne il succo con un estrattore. Farlo ridurre in un tegame con un cucchiaio di aceto e un cucchiaino di zucchero.
Step
Sbucciare la patata e ricavare con il pelapatate delle “tagliatelle” lunghe e sottili. Friggerle in abbondante olio di semi di girasole a 160 °C, cercando di dargli una forma arricciata.
Step
Frullare i fagioli stufati con i cipollotti fino a ottenere una crema. Aggiustare di olio evo, sale e pepe. Allungare eventualmente con l’acqua di cottura e passare al colino.
Step
Impiattare versando la crema di fagioli nel piatto. Aggiungere due rettangoli di melanzana, salare e pepare. Irrorare con la riduzione al melograno e adagiare le chips di patata. Aggiustare di sale e pepe.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.