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Melanzane ripiene su fonduta di pecorino
Stefano

Ricetta di:

Stefano

Melanzane ripiene su fonduta di pecorino

Antipasto

Melanzane ripiene su fonduta di pecorino

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Facile

40M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Melanzane baby 12 pezzo
  • Cipolla tritata 1 pezzo
  • Parmigiano grattugiato 50 Grammi
  • Uova 1 pezzo
  • Pangrattato 60 Grammi
  • Pecorino sardo 80 Grammi
  • Latte 200 Millilitri
  • Panna uht 200 Millilitri
  • Basilico 8 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Melanzane ripiene su fonduta di pecorino

preparazione

Step

01

Mettere a bollire le tre melanzane in acqua non salata per circa 8-10 minuti fino a farle ammorbidire leggermente. Selezionare le foglie più belle e larghe di basilico e tenere da parte. Scolare le melanzane e tagliare la parte superiore in corrispondenza del picciolo. Scavarne l’interno con un cucchiaino, mettendo da parte la polpa in una boule.

Step

02

Mettere una padella sul fuoco, bagnare con un goccio d’olio e mettere a soffriggere la cipolla tritata finissima. Aggiungere subito dopo la polpa di melanzana e il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiungere il basilico direttamente in padella (la restante parte servirà per l’impiattamento). Travasare tutto in una boule. Unire al composto l’uovo e il pangrattato, mescolando fino a completo assorbimento.

Step

03

Riempire le melanzane con il composto, utilizzando delicatamente un cucchiaino. Riporre le melanzane in una teglia con carta forno e metterle a cuocere in forno combinato a 160 °C per 10-15 minuti.

Step

04

Tagliare a cubetti il pecorino e metterlo in un pentolino. Aggiungere della panna da cucina e del latte, amalgamando il tutto fino ad ottenere una fonduta liscia. Sfornare le melanzane.

Step

05

Creare un piccolo letto con la fonduta su un tagliere, adagiare sopra le melanzane ripiene e coprirle con il loro picciolo. Decorare con del basilico.

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