INGREDIENTI4 PORZIONI
- Melanzane baby 12 pz
- Cipolla tritata 1 pz
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Uova 1 pz
- Pangrattato 60 g
- Pecorino sardo 80 g
- Latte 200 ml
- Panna uht 200 ml
- Basilico 8 foglie
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Stefano
Preparazione
- Mettere a bollire le tre melanzane in acqua non salata per circa 8-10 minuti fino a farle ammorbidire leggermente. Selezionare le foglie più belle e larghe di basilico e tenere da parte. Scolare le melanzane e tagliare la parte superiore in corrispondenza del picciolo. Scavarne l’interno con un cucchiaino, mettendo da parte la polpa in una boule.
- Mettere una padella sul fuoco, bagnare con un goccio d’olio e mettere a soffriggere la cipolla tritata finissima. Aggiungere subito dopo la polpa di melanzana e il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiungere il basilico direttamente in padella (la restante parte servirà per l’impiattamento). Travasare tutto in una boule. Unire al composto l’uovo e il pangrattato, mescolando fino a completo assorbimento.
- Riempire le melanzane con il composto, utilizzando delicatamente un cucchiaino. Riporre le melanzane in una teglia con carta forno e metterle a cuocere in forno combinato a 160 °C per 10-15 minuti.
- Tagliare a cubetti il pecorino e metterlo in un pentolino. Aggiungere della panna da cucina e del latte, amalgamando il tutto fino ad ottenere una fonduta liscia. Sfornare le melanzane.
- Creare un piccolo letto con la fonduta su un tagliere, adagiare sopra le melanzane ripiene e coprirle con il loro picciolo. Decorare con del basilico.
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