Melanzane ripiene su fonduta di pecorino

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Melanzane baby 12 pz
  • Cipolla tritata 1 pz
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Uova 1 pz
  • Pangrattato 60 g
  • Pecorino sardo 80 g
  • Latte 200 ml
  • Panna uht 200 ml
  • Basilico 8 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Mettere a bollire le tre melanzane in acqua non salata per circa 8-10 minuti fino a farle ammorbidire leggermente. Selezionare le foglie più belle e larghe di basilico e tenere da parte. Scolare le melanzane e tagliare la parte superiore in corrispondenza del picciolo. Scavarne l’interno con un cucchiaino, mettendo da parte la polpa in una boule.
  • Mettere una padella sul fuoco, bagnare con un goccio d’olio e mettere a soffriggere la cipolla tritata finissima. Aggiungere subito dopo la polpa di melanzana e il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiungere il basilico direttamente in padella (la restante parte servirà per l’impiattamento). Travasare tutto in una boule. Unire al composto l’uovo e il pangrattato, mescolando fino a completo assorbimento.
  • Riempire le melanzane con il composto, utilizzando delicatamente un cucchiaino. Riporre le melanzane in una teglia con carta forno e metterle a cuocere in forno combinato a 160 °C per 10-15 minuti.
  • Tagliare a cubetti il pecorino e metterlo in un pentolino. Aggiungere della panna da cucina e del latte, amalgamando il tutto fino ad ottenere una fonduta liscia. Sfornare le melanzane.
  • Creare un piccolo letto con la fonduta su un tagliere, adagiare sopra le melanzane ripiene e coprirle con il loro picciolo. Decorare con del basilico.

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