INGREDIENTI

  • Mele 4 pz
  • Ricotta 100 g
  • Miele 25 g
  • Zucchero 50 g
  • Noci 25 g
  • Mandorle 25 g
  • Composta di mirtilli neri 100 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Cannella q.b
  • Arance 2 pz

Presentazione

Preparazione

Tagliare a metà le mele, rimuovere i semi e scavare l’interno lasciando un bordo di polpa sui lati. Nel frattempo, mescolare in una boule la ricotta, lo zucchero semolato, un cucchiaino cannella, il miele, la frutta secca e il succo di un’arancia e amalgamare fino ad ottenere una crema.
Versare la composta di mirtilli in un tegame, aggiungere 60 ml di acqua, un cucchiaino scarso di cannella, lo zucchero di canna e il succo dell’arancia rimasta. Lasciare su fuoco basso per circa 15 minuti.
Riempire le mele con la crema alla ricotta, avvolgere nella carta allumino e cuocerle sulle braci ardenti per circa 10-15 minuti.
Servire le mele aprendo il cartoccio e versando un cucchiaio di salsa ai mirtilli.

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