In evidenza:
Mele al cartoccio con crema di ricotta e salsa ai mirtilli
Ricetta di:
Ludovica
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Mele 4 pezzo
- Ricotta 100 Grammi
- Miele 25 Grammi
- Zucchero 50 Grammi
- Noci 25 Grammi
- Mandorle 25 Grammi
- Composta di mirtilli neri 100 Grammi
- Zucchero di canna 50 Grammi
- Cannella q.b
- Arance 2 pezzo
Presentazione
Ricetta di:
Ludovica
preparazione
Step
Tagliare a metà le mele, rimuovere i semi e scavare l’interno lasciando un bordo di polpa sui lati. Nel frattempo, mescolare in una boule la ricotta, lo zucchero semolato, un cucchiaino cannella, il miele, la frutta secca e il succo di un’arancia e amalgamare fino ad ottenere una crema.
Step
Versare la composta di mirtilli in un tegame, aggiungere 60 ml di acqua, un cucchiaino scarso di cannella, lo zucchero di canna e il succo dell’arancia rimasta. Lasciare su fuoco basso per circa 15 minuti.
Step
Riempire le mele con la crema alla ricotta, avvolgere nella carta allumino e cuocerle sulle braci ardenti per circa 10-15 minuti.
Step
Servire le mele aprendo il cartoccio e versando un cucchiaio di salsa ai mirtilli.
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