Melitzanosalata

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Melanzane 4 pz
  • Yogurt greco 75 g
  • Agli,o 1 spicchio q.b
  • Limone 1 pz
  • Menta q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Mariangela
RICETTA DI:Mariangela

Preparazione

  • Lavare le melanzane, asciugarle e bucherellarle con una forchetta o uno stuzzicadenti. Adagiarle sulla placca foderata di carta da forno e infornare a 180 °C per 40-45 minuti.
  • Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire per qualche istante, quindi sbucciarle mentre sono ancora calde. Raccogliere la polpa in un colino e premere con un cucchiaio per eliminare l'acqua.
  • Raccogliere nel mixer la polpa delle melanzane, lo yogurt, l'aglio sbucciato, poco succo di limone, la menta, sale e pepe. Frullare e unire l'olio necessario a ottenere una crema morbida, leggermente granulosa.
  • Raccogliere la melitzanosalata in una ciotolina e guarnire con foglioline di menta.

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