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Menù finale di MasterChef: Il secondo del finalista Aquila
Francesco Aquila

Ricetta di:

Francesco Aquila

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“Finestra sul sogno n’capriata di Wagyu”

Secondo

Menù finale di MasterChef: Il secondo del finalista Aquila

“Finestra sul sogno n’capriata di Wagyu”

Francesco Aquila

Ricetta di:

Francesco Aquila

Molto difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

Finestra sul sogno n’capriata di Wagyu

  • Filetto di manzo 200 Grammi
  • Fave sgusciate 250 Grammi
  • Vaniglia 1 stecca
  • Porro 1
  • Puntarelle 150 Grammi
  • Erbe aromatiche q.b
  • Tabasco q.b
  • Salsa Worcestershire q.b
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Francesco Aquila

Ricetta di:

Francesco Aquila

Aquila prepara un filetto di Wagyu in consistenze diverse, con fave alla vaniglia, cicoria, puntarelle, porro bruciato, germogli e fiori.

Menù finale di MasterChef: Il secondo del finalista Aquila

preparazione

Step

01

Scottare le fave in acqua salata, quindi trasferirle in un bicchiere con un paio di cucchiai di brodo, aggiungere i semi di una stecca di vaniglia e frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema

Step

02

Lessare il porro, tagliarlo a metà, passarlo rapidamente sulla piastra finché non brunisce appena

Step

03

Tagliare finemente le puntarelle, condirle con olio e sale

Step

04

Dividere il filetto di manzo in due parti uguali; da una metà ricavare un cubo da scottare rapidamente in una padella caldissima leggermente unta, pochi secondi per lato

Step

05

Dall’altra metà ricavare una tartare a punta di coltello, da condire a piacere con olio, sale, pepe, erbe aromatiche tritate, salsa Worcestershire, Tabasco

Step

06

Lasciare riposare qualche minuto, quindi formare una quenelle che verrà servita adagiata sopra al cubotto di manzo scottato. Accompagnare con la crema di fave, il porro bruciato e le puntarelle

Step

07

Adagiare un po’ di crema di fave da un lato e con il raschino dentato tirare le righe. Da un lato mettere i tre cubi di manzo e sopra la tartare, dal lato opposto le puntarelle, i fiori e il porro

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