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Ricetta di:
Francesco Aquila
Menù finale di MasterChef: Il secondo del finalista Aquila
“Finestra sul sogno n’capriata di Wagyu”
Secondo
Menù finale di MasterChef: Il secondo del finalista Aquila
“Finestra sul sogno n’capriata di Wagyu”
Ricetta di:
Francesco Aquila
Molto difficile
45M
Ingredienti
1 porzioni
Finestra sul sogno n’capriata di Wagyu
- Filetto di manzo 200 Grammi
- Fave sgusciate 250 Grammi
- Vaniglia 1 stecca
- Porro 1
- Puntarelle 150 Grammi
- Erbe aromatiche q.b
- Tabasco q.b
- Salsa Worcestershire q.b
- Olio evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Francesco Aquila
Aquila prepara un filetto di Wagyu in consistenze diverse, con fave alla vaniglia, cicoria, puntarelle, porro bruciato, germogli e fiori.
preparazione
Step
Scottare le fave in acqua salata, quindi trasferirle in un bicchiere con un paio di cucchiai di brodo, aggiungere i semi di una stecca di vaniglia e frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema
Step
Lessare il porro, tagliarlo a metà, passarlo rapidamente sulla piastra finché non brunisce appena
Step
Tagliare finemente le puntarelle, condirle con olio e sale
Step
Dividere il filetto di manzo in due parti uguali; da una metà ricavare un cubo da scottare rapidamente in una padella caldissima leggermente unta, pochi secondi per lato
Step
Dall’altra metà ricavare una tartare a punta di coltello, da condire a piacere con olio, sale, pepe, erbe aromatiche tritate, salsa Worcestershire, Tabasco
Step
Lasciare riposare qualche minuto, quindi formare una quenelle che verrà servita adagiata sopra al cubotto di manzo scottato. Accompagnare con la crema di fave, il porro bruciato e le puntarelle
Step
Adagiare un po’ di crema di fave da un lato e con il raschino dentato tirare le righe. Da un lato mettere i tre cubi di manzo e sopra la tartare, dal lato opposto le puntarelle, i fiori e il porro
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