INGREDIENTI4 PORZIONI
- scampi 3
- ostriche 3
- fichi 2
- melanzana mezza
- sedano mezza
- peperoncino q.b.
- rucola q.b.
Presentazione
Preparazione
Sgusciare gli scampi, disporli su un foglio di pellicola e con un coppapasta rotondo batterli per creare il carpaccio. Mettere in abbattitore.
Spellare i fichi, tagliarli a spicchi e passarli al frullatore ad immersione con un filo d'olio, un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino.
Tagliare a dadini le melanzane e saltarle in padella con un filo d'olio, uno spicchio di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino. Appena croccanti metterli da parte togliendoli dalla padella. A parte tagliare a il sedano a brunoise e condirlo con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Montare il piatto disponendo il carpaccio di scampi con sedano croccante a listarelle, rucola e prezzemolo riccio; le ostriche su gocce di salsa di fichi e la caponata leggera.
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