Ménage à trois

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • scampi 3
  • ostriche 3
  • fichi 2
  • melanzana mezza
  • sedano mezza
  • peperoncino q.b.
  • rucola q.b.

Presentazione

Agnese
RICETTA DI:Agnese

Preparazione

  • Sgusciare gli scampi, disporli su un foglio di pellicola e con un coppapasta rotondo batterli per creare il carpaccio. Mettere in abbattitore.

  • Spellare i fichi, tagliarli a spicchi e passarli al frullatore ad immersione con un filo d'olio, un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino.

  • Tagliare a dadini le melanzane e saltarle in padella con un filo d'olio, uno spicchio di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino. Appena croccanti metterli da parte togliendoli dalla padella. A parte tagliare a il sedano a brunoise e condirlo con un filo d'olio e un pizzico di sale.

  • Montare il piatto disponendo il carpaccio di scampi con sedano croccante a listarelle, rucola e prezzemolo riccio; le ostriche su gocce di salsa di fichi e la caponata leggera.

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