masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Menù finale di MasterChef: L’antipasto del finalista Aquila
Francesco Aquila

Ricetta di:

Francesco Aquila

Menù finale di MasterChef: L’antipasto del finalista Aquila

Tavola pronta

Antipasto

Menù finale di MasterChef: L’antipasto del finalista Aquila

Tavola pronta

Francesco Aquila

Ricetta di:

Francesco Aquila

Molto difficile

30M

Ingredienti

1 porzioni

Per l'antipasto "Tavola Pronta"

  • Pomodoro canone q.b
  • Peperone verde 1
  • Carosello 1
  • Alginato di sodio 2 Grammi
  • Acqua 140 ml
  • Cloruro di calcio 4 Grammi
  • Funghi cardoncelli 100 Grammi
  • Borragine 200 Grammi
  • Farina 50 Grammi
  • Sale q.b
  • Olio q.b
  • Stracciatella 60 Grammi
  • Aglio q.b
  • Zucchero semolato q.b
  • Peperoncino q.b
  • Origano q.b
  • Olio evo q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Francesco Aquila

Ricetta di:

Francesco Aquila

“Tavola pronta”, è il nome dell'antipasto di Francesco Aquila realizzato con funghi cardoncelli, stracciatella, borragine, pane, peperone crusco, origano e sfera di gazpacho pugliese

Menù finale di MasterChef: L’antipasto del finalista Aquila

preparazione

Step

01

In un frullatore inserire il pomodoro, il carosello e il peperone, mezzo cucchiaio d’olio, mezzo cucchiaino di zucchero, l’origano e l’alginato di sodio. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo

Step

02

Passare al setaccio fine in modo da eliminare semi e bucce e prelevare il gazpacho con una grossa siringa senza ago; lo lasciamo gocciolare in una soluzione di acqua e cloruro di calcio, dando vita a sfere che verranno lasciate in soluzione per un minuto circa

Step

03

Prelevarle con un colino e lavarle in una ciotola con acqua pulita.
Con la pasta di pane formare una lunga stringa che verrà poi fatta girare attorno a uno stampo per cannoli di 4 cm, formando una spirale

Step

04

Cuocerla in forno preriscaldato a 220°C per sei-otto minuti. Scottare la borragine in acqua salata per un paio di minuti, quindi frullarla a immersione fino a farne una crema

Step

05

Tagliare i cardoncelli a brunoise, saltarli velocemente in padella con aglio, olio e peperoncino; quindi, aiutandosi con un coppapasta, formare un disco che verrà inserito all’interno della spirale di pane

Step

06

Accanto adagiare la crema di borragine e la sfera di gazpacho. Completare il piatto con sbuffi di stracciatella e una spolverata di peperone crusco tritato

Step

07

Mettere la crema di borragine nel mezzo e con una base piatta schiacciarla, da un lato appoggiare una spirale di pane e al suo interno i funghi la stracciatella, pomodori, e foglioline di borragine, davanti ad esso la sfera do gazpacho

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.