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Menù finale di MasterChef 10: Il dolce del finalista Aquila
Francesco Aquila

Ricetta di:

Francesco Aquila

Menù finale di MasterChef 10: Il dolce del finalista Aquila

“Scarcedda n’uovo”, una scarcedda al cocco con finto uovo di Malibu e frutti esotici

Dolce

Menù finale di MasterChef 10: Il dolce del finalista Aquila

“Scarcedda n’uovo”, una scarcedda al cocco con finto uovo di Malibu e frutti esotici

Francesco Aquila

Ricetta di:

Francesco Aquila

Molto difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

Scarcedda n’uovo

  • Frolla al cocco 150 Grammi
  • Farina 50 Grammi
  • Cocco rape’ 30 Grammi
  • Uovo 1
  • Zucchero 20 Grammi
  • Pasta Kataifi 50 Grammi
  • Panna fresca 250 ml
  • Zucchero a velo 75 Grammi
  • Farina di cocco 50 Grammi
  • Gelatina Kappa 3 Grammi
  • Latte di cocco 2 Cucchiai
  • Liquore al cocco 2 Cucchiaini
  • Mango maturo q.b
  • Papaya matura 1/2
  • Maracuja 1/2
  • Cioccolato bianco 1/2
  • Olio di semi di arachide q.b

Presentazione

Francesco Aquila

Ricetta di:

Francesco Aquila

Aquila prepara una scarcedda al cocco con finto uovo di Malibu e frutti esotici

Menù finale di MasterChef 10: Il dolce del finalista Aquila

preparazione

Step

01

Stendere la frolla a 4 mm, quindi ricavarne dei dischi di 8 cm da cuocere in forno già caldo a 180°C per dodici minuti

Step

02

Montare la panna con le fruste elettriche dopo averla unita allo zucchero a velo, finché non è ben soda. Pian piano aggiungere la farina di cocco e amalgamare, mescolando con delicatezza per evitare che la panna si smonti

Step

03

Mettere quindi il composto in frigorifero per mantenerlo ben montato e intanto continuare la preparazione degli altri ingredienti

Step

04

Riscaldare il latte di cocco con la gelatina, portare a 55°C e togliere dal fuoco; lasciare raffreddare un po’ e versare il liquore e il latte di cocco nella panna. Mescolare bene per unire gli ingredienti. Versare la bavarese in uno stampo ovoidale e mettere in frigo per almeno tre ore. Frullare la frutta esotica e colarla in uno stampo semisferico, quindi riporre in congelatore

Step

05

Con la Pasta Kataifi formare un nido, da friggere pochi minuti in olio bollente. Scolare bene e lasciare raffreddare. Con uno scavino ricavare una nicchia circolare nella bavarese dove verrà inserito il finto tuorlo ai frutti esotici

Step

06

Sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato bianco, quindi colare sul rovescio del finto uovo che andrà appositamente adagiato su una gratella. Raffreddare immediatamente. Comporre il dolce appoggiando il nido sulla base di frolla, quindi adagiandovi il finto uovo

Step

07

Mettere sulla base la frolla e rompere un pezzo e adagiarlo sul bordo, in mezzo mettere la Pasta Kataifi fritta e il finto uovo

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