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Ricetta di:
Francesco Aquila
Menù finale di MasterChef 10: Il dolce del finalista Aquila
“Scarcedda n’uovo”, una scarcedda al cocco con finto uovo di Malibu e frutti esotici
Dolce
Menù finale di MasterChef 10: Il dolce del finalista Aquila
“Scarcedda n’uovo”, una scarcedda al cocco con finto uovo di Malibu e frutti esotici
Ricetta di:
Francesco Aquila
Molto difficile
45M
Ingredienti
1 porzioni
Scarcedda n’uovo
- Frolla al cocco 150 Grammi
- Farina 50 Grammi
- Cocco rape’ 30 Grammi
- Uovo 1
- Zucchero 20 Grammi
- Pasta Kataifi 50 Grammi
- Panna fresca 250 ml
- Zucchero a velo 75 Grammi
- Farina di cocco 50 Grammi
- Gelatina Kappa 3 Grammi
- Latte di cocco 2 Cucchiai
- Liquore al cocco 2 Cucchiaini
- Mango maturo q.b
- Papaya matura 1/2
- Maracuja 1/2
- Cioccolato bianco 1/2
- Olio di semi di arachide q.b
Presentazione
Ricetta di:
Francesco Aquila
Aquila prepara una scarcedda al cocco con finto uovo di Malibu e frutti esotici
preparazione
Step
Stendere la frolla a 4 mm, quindi ricavarne dei dischi di 8 cm da cuocere in forno già caldo a 180°C per dodici minuti
Step
Montare la panna con le fruste elettriche dopo averla unita allo zucchero a velo, finché non è ben soda. Pian piano aggiungere la farina di cocco e amalgamare, mescolando con delicatezza per evitare che la panna si smonti
Step
Mettere quindi il composto in frigorifero per mantenerlo ben montato e intanto continuare la preparazione degli altri ingredienti
Step
Riscaldare il latte di cocco con la gelatina, portare a 55°C e togliere dal fuoco; lasciare raffreddare un po’ e versare il liquore e il latte di cocco nella panna. Mescolare bene per unire gli ingredienti. Versare la bavarese in uno stampo ovoidale e mettere in frigo per almeno tre ore. Frullare la frutta esotica e colarla in uno stampo semisferico, quindi riporre in congelatore
Step
Con la Pasta Kataifi formare un nido, da friggere pochi minuti in olio bollente. Scolare bene e lasciare raffreddare. Con uno scavino ricavare una nicchia circolare nella bavarese dove verrà inserito il finto tuorlo ai frutti esotici
Step
Sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato bianco, quindi colare sul rovescio del finto uovo che andrà appositamente adagiato su una gratella. Raffreddare immediatamente. Comporre il dolce appoggiando il nido sulla base di frolla, quindi adagiandovi il finto uovo
Step
Mettere sulla base la frolla e rompere un pezzo e adagiarlo sul bordo, in mezzo mettere la Pasta Kataifi fritta e il finto uovo
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