masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Menù finale di MasterChef 10: Il primo del finalista Antonio
Antonio Colasanto

Ricetta di:

Antonio Colasanto

Menù finale di MasterChef 10: Il primo del finalista Antonio

“La domenica in Irpinia di un novarese”

Primo

Menù finale di MasterChef 10: Il primo del finalista Antonio

“La domenica in Irpinia di un novarese”

Antonio Colasanto

Ricetta di:

Antonio Colasanto

Molto difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

“La domenica in Irpinia di un novarese”

  • RIso Carnaroli 80 Grammi
  • Formaggio Axridda 30 Grammi
  • Costolette di agnello da latte 300 Grammi
  • Pomodori pelati 500 Grammi
  • Vino rosso 1 bicchiere q.b
  • Vino bianco q.b
  • Sella di agnello irlandese 100 Grammi
  • Aneto q.b
  • Fiori di borragine q.b
  • Sedano q.b
  • Carota q.b
  • Cipolla q.b
  • Burro 40 Grammi
  • Olio q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Melagrane 2
  • Gellan 2 Grammi

Presentazione

Antonio Colasanto

Ricetta di:

Antonio Colasanto

Il piatto di Antonio è un risotto all’Axaridda, con sugo di agnello, gelatina di melagrana, battuta di agnello, aneto di fiori di borragine

Menù finale di MasterChef 10: Il primo del finalista Antonio

preparazione

Step

01

Schiacciare i melograni con lo schiacciapatate e recuperare 200 mL di liquido. Aggiungere 2 g di gellan, scaldare fino ad ebollizione e cuocere per 3 minuti. Filtrare il tutto in una ciotola di vetro e mettere in abbattitore positivo fino a solidificazione

Step

02

Rosolare bene le costolette di agnello da latte in una casseruola con un filo di olio, sfumare con il vino rosso e, una volta evaporato l’alcool, aggiungere i pomodori pelati, un goccio di acqua, sale e pepe e cuocere per almeno 45 minuti. A cottura ultimata filtrare il sugo al colino e tenerlo da parte

Step

03

Fare un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla che servirà per la cottura del riso

Step

04

Battere al coltello la sella di agnello irlandese con aneto, sale e pepe. Condire con un filo di olio e tenere da parte.

Step

05

Tostare il riso in una casseruola con qualche granello di sale, sfumare con poco vino bianco e, una volta evaporato l’alcool, aggiungere 2 mestoli di brodo. Proseguire la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. A cottura ultimata, spostare la pentola dal fuoco e mantecare con l’Axridda ed il burro

Step

06

In un piatto piano mettere 4 cucchiai di sugo di agnello e disporvi sopra il risotto all’Axridda. Completare con una quenelle di battuta di agnello all’aneto, la gelatina di melagrana ed i fiori di borragine

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.