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Merluzzo al finocchietto
Amelia

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Amelia

Merluzzo al finocchietto

Secondo

Merluzzo al finocchietto

Amelia

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Amelia

Media

30M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Filetto di merluzzo 4 tranci
  • Cipolle di Tropea 2
  • Arance 2
  • Finocchietto selvatico un Rametto
  • Farina Quanto basta
  • Aceto di vino bianco 50 ml
  • Olio di semi di arachide 500 ml
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Amelia

Ricetta di:

Amelia

Merluzzo al finocchietto

preparazione

Step

01

Tagliare una cipolla a rondelle sottilissime e lasciarle in acqua fredda e aceto per circa 15 minuti. Affettare l'altra cipolla grossolanamente e lasciarla rosolare in una casseruola con un filo d'olio, coprirla a filo con dell'acqua calda e continuare la cottura per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe, frullare e filtrare.

Step

02

Frullare il finocchietto selvatico con dell'olio extra vergine. Praticare delle incisioni trasversali sulla polpa del merluzzo. Scaldare una padella con un filo d'olio e far cuocere il merluzzo solo dal lato della pelle, spennellando la parte della polpa con l'olio al finocchietto. Continuare la cottura coprendo i filetti di merluzzo con della carta stagnola.

Step

03

Ricavare il succo di un'arancia. In una casseruola far scaldare un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di farina, stemperare bene e aggiungere il succo d'arancia, far restringere a fuoco lento fino ad ottenere una glassa.

Step

04

Togliere le rondelle di cipolla dall'acqua acidulata, asciugarle e infarinarle leggermente. Friggerle in abbondante olio d'arachide finché diventano croccanti.

Step

05

Porre sul fondo del piatto una cucchiaiata di crema di cipolla, mettendo sopra il filetto di merluzzo al finocchietto e le cipolle croccanti, quindi decorare con la glassa all'arancia.

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