Mezze maniche alla luganega

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • maccheroni 300 gr.
  • luganega 300 gr.
  • formaggio grana q.b.
  • concentrato di pomodoro 2 cucchiai
  • porro 1
  • limone 1
  • marsala 3 bicchieri
  • burro q.b.
  • carote 4
  • basilico 2 foglie
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Alberto
RICETTA DI:Alberto

Preparazione

  • Stendere la luganega, tagliarla e pelarla. Metterla in una ciotola e aggiungervi il formaggio grana, per conciarla. Tagliare il porro a rondelle. Tagliare anche le carote e la scorza di limone a pezzettini piccoli.

  • In una padella mettere il burro, un goccio d’olio, una foglia di basilico, la scorza del limone, un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Aggiungervi il porro, le carote e lasciar cuocere. Nel frattempo buttare la pasta in acqua bollente. Infine aggiungere al sugo la luganega conciata. Dopo un paio di minuti, sfumare con il marsala, dell’acqua di cottura della pasta e salare.

  • Scolare la pasta e metterla nella padella insieme al sugo, aggiungervi del grana e mescolare. Impiattare con l’aggiunta di una foglia di basilico come guarnizione.

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