Mezze maniche con calamari, pomdori confit e piselli

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Pomodori ciliegini 70 gr.
  • Zucchero a velo qb
  • Piselli con baccello 70 gr.
  • Calamari 70 gr.
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Mezze maniche 90 gr.
  • Olio Evo qb
  • Aglio 1
  • Sale qb
  • Pepe qb

Presentazione

Mattia
RICETTA DI:Mattia

Preparazione

  • Tagliare i pomodori ciliegini a metà. Metterli su una teglia. Cospargere i pomodorini tagliati con olio evo, sale e zucchero a velo. Infornare per 40 minuti a 120 gradi.

  • Aprire il baccello dei piselli. Mettere a sbianchire il baccello. Attendere qualche minuto e sbollentare anche i piselli. Metterli da parte.

  • Pulire i calamari. Tagliare i calamari a cubetti. Tenere da parte.

  • Mettere le mezze maniche rigate nella pentola con acqua già salata in ebollizione. Cuocere per massimo 12 minuti.

  • Sfornare i pomodorini e tritare il prezzemolo. Preparare una padella con olio d’oliva e aglio. Accendere il fuoco. Scolare le mezze maniche e portarle dentro la padella con i calamari tagliati. Spadellare e aggiungere un filo d’olio se necessario.

  • In un piatto circolare disporre una riga elegante di pasta con il sugo di calamari. Disporre attorno i pomodorini confit. Aggiungere il baccello e inserire dentro i piselli. Aggiungere sulla pasta il prezzemolo.

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