Mezzelune al cacao, pere e gorgonzola con pesto di mandorle e nocciole

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Farina 185 gr
  • Cacao 15 gr
  • Uova 2
  • Gorgonzola 50 gr
  • Pere 2
  • Mandorle 50 gr
  • Nocciole 35 gr
  • Menta 20 foglie
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Burro q.b.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Per prima cosa preparare la pasta fresca: impastare energicamente la farina, le uova e aggiungere dell’acqua fino a farla diventare morbida, coprirla con la carta trasparente e lasciare da parte.

  • Preparare il ripieno dei ravioli tagliando a tocchetti le pere e facendole caramellare con un po' di zucchero di canna in una padella. togliere le pere dal fuoco e unirle al gorgonzola; salare, pepare e il ripieno sara pronto.

  • Stendere la pasta fresca e con un coppa-pasta del diametro di circa 8 cm fare dei cerchi. mettere al centro il ripieno, chiuderli formando delle mezzelune e sigillare i bordi con la forchetta.

  • Intanto preparare il pesto: far tostare le mandorle e le nocciole in padella, toglierle dal fuoco e frullare con un robot a immersione aggiungendo olio, un fiocco di burro e acqua calda fino a quando non sara morbida.

  • Far cuocere i ravioli in acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli e ripassarli in padella con una noce di burro. impiattare disponendo 3 ravioli un po di pesto e della menta tritata insieme al limone grattugiato.

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