INGREDIENTI2 PORZIONI
- Farina 185 gr
- Cacao 15 gr
- Uova 2
- Gorgonzola 50 gr
- Pere 2
- Mandorle 50 gr
- Nocciole 35 gr
- Menta 20 foglie
- Limone 1
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Burro q.b.
Presentazione

Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta fresca: impastare energicamente la farina, le uova e aggiungere dell’acqua fino a farla diventare morbida, coprirla con la carta trasparente e lasciare da parte.
Preparare il ripieno dei ravioli tagliando a tocchetti le pere e facendole caramellare con un po' di zucchero di canna in una padella. togliere le pere dal fuoco e unirle al gorgonzola; salare, pepare e il ripieno sara pronto.
Stendere la pasta fresca e con un coppa-pasta del diametro di circa 8 cm fare dei cerchi. mettere al centro il ripieno, chiuderli formando delle mezzelune e sigillare i bordi con la forchetta.
Intanto preparare il pesto: far tostare le mandorle e le nocciole in padella, toglierle dal fuoco e frullare con un robot a immersione aggiungendo olio, un fiocco di burro e acqua calda fino a quando non sara morbida.
Far cuocere i ravioli in acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli e ripassarli in padella con una noce di burro. impiattare disponendo 3 ravioli un po di pesto e della menta tritata insieme al limone grattugiato.
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