Mezzi paccheri con calamari

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Paccheri 350 g
  • Calamari 300 g
  • Pomodorini 300 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Peperoncino fresco 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Anna Tatangelo
RICETTA DI:Anna Tatangelo

Preparazione

  • Pulire i calamari sciacquandoli sotto acqua corrente, rimuovendo le interiora, i tentacoli e la pelle. sciacquare il mantello sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle piuttosto sottili.

  • Riscaldare un filo di olio evo in una padella e rosolare uno spicchio d’aglio e il peperoncino fresco. aggiungere i calamari e farli saltare per un minuto. nel frattempo pulire e tagliare i pomodorini a meta e aggiungerli ai calamari. far cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti.

  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i paccheri. scolare al dente e saltare i paccheri nel sugo di calamari.

  • Tritare finemente il prezzemolo.

  • Impiattare disponendo la pasta in un piatto fondo, lasciando solo il sugo e rimuovendo i pomodorini rimasti ancora interi. decorare col prezzemolo tritato e con uno dei pomodorini precedentemente rimossi. aggiustare di pepe.

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