INGREDIENTI4 PORZIONI
- Paccheri 350 g
- Calamari 300 g
- Pomodorini 300 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Pulire i calamari sciacquandoli sotto acqua corrente, rimuovendo le interiora, i tentacoli e la pelle. sciacquare il mantello sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle piuttosto sottili.
Riscaldare un filo di olio evo in una padella e rosolare uno spicchio d’aglio e il peperoncino fresco. aggiungere i calamari e farli saltare per un minuto. nel frattempo pulire e tagliare i pomodorini a meta e aggiungerli ai calamari. far cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i paccheri. scolare al dente e saltare i paccheri nel sugo di calamari.
Tritare finemente il prezzemolo.
Impiattare disponendo la pasta in un piatto fondo, lasciando solo il sugo e rimuovendo i pomodorini rimasti ancora interi. decorare col prezzemolo tritato e con uno dei pomodorini precedentemente rimossi. aggiustare di pepe.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.