INGREDIENTI4 PORZIONI
- acciughe del cantabrico 2
- fiori e foglie di nasturzio q.b.
- midollo di tonno 1
- dashi liofilizzato 5 gr.
- foglie di nasturzio 150 gr.
- salsa di soia q.b.
- olio di tonno 250 gr.
- senape ½ cucchiaino
- uovo 2 tuorli
- aceto di vino q.b.
- lime q.b.
- limone q.b.
Presentazione
RICETTA DI:Stefano Baiocco
Preparazione
Far bollire l’acqua con il dashi liofilizzato. Far raffreddare.
Cuocere per alcuni secondi le foglie di nasturzio in acqua e raffreddarle immediatamente in acqua e ghiaccio; frullare le foglie all’interno di un termo mix insieme al dashi. Aggiustare di gusto con poca salsa di soia e succo di lime.
Pulire il midollo del tonno con l’aiuto di un coltello aprire la spina dorsale del tonno e recuperare il midollo.
Montare una normale maionese aggiungendo l’olio di conservazione del tonno in scatola. Impiattare.Difficoltà: 4
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