INGREDIENTI4 PORZIONI
- panforte 1
- uova 6
- zucchero 250 gr.
- ribes 250 gr.
- fragoline di bosco 250 gr. q.b.
- mirtilli 250 gr. q.b.
- burro 500 gr. q.b.
- rum 50 ml. q.b.
- panna 250 ml. q.b.
- cioccolato fondente 250 gr. q.b.
- mandorle tostate 50 gr. q.b.
- undefined q.b.
Presentazione
Preparazione
Fare una crema con i tuorli delle uova e, cuocendo a bagnomaria, incorporare metà dello zucchero e il rum.
Tagliare il panforte in striscioline piccole e sottili e glassarle con la cioccolata fusa insieme a del burro in un tegamino. Mettere il panforte frigo e lasciarlo riposare.
Sciogliere del burro in un pentolino e saltarvi i mirtilli, fino ad ottenere una salsa. Aggiustare con lo zucchero, senza eliminare completamente l’acidità. Ripetere questa operazione con le fragoline di bosco e i ribes.
Creare la millefoglie in piccoli bicchieri mono-dose alternando il panforte, la crema al rum, uno strato di salsa al ribes, altra crema al rum e i frutti di bosco. Far raffreddare bene in frigorifero.
Guarnire con panna montata, scaglie di cioccolato e mandorle tostate. Servire.
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