Mille foglie di panforte

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • panforte 1
  • uova 6
  • zucchero 250 gr.
  • ribes 250 gr.
  • fragoline di bosco 250 gr. q.b.
  • mirtilli 250 gr. q.b.
  • burro 500 gr. q.b.
  • rum 50 ml. q.b.
  • panna 250 ml. q.b.
  • cioccolato fondente 250 gr. q.b.
  • mandorle tostate 50 gr. q.b.
  • undefined q.b.

Presentazione

Ivan
RICETTA DI:Ivan

Preparazione

  • Fare una crema con i tuorli delle uova e, cuocendo a bagnomaria, incorporare metà dello zucchero e il rum.

  • Tagliare il panforte in striscioline piccole e sottili e glassarle con la cioccolata fusa insieme a del burro in un tegamino. Mettere il panforte frigo e lasciarlo riposare.

  • Sciogliere del burro in un pentolino e saltarvi i mirtilli, fino ad ottenere una salsa. Aggiustare con lo zucchero, senza eliminare completamente l’acidità. Ripetere questa operazione con le fragoline di bosco e i ribes.

  • Creare la millefoglie in piccoli bicchieri mono-dose alternando il panforte, la crema al rum, uno strato di salsa al ribes, altra crema al rum e i frutti di bosco. Far raffreddare bene in frigorifero.

  • Guarnire con panna montata, scaglie di cioccolato e mandorle tostate. Servire.

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