Millefoglie di carpaccio e Castelmagno

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso 350 gr.
  • barolo ½ lt.
  • carne di manzo 400 gr.
  • nocciole delle langhe 50/60 gr.
  • formaggio Castelmagno 1 forma
  • scalogni 4
  • panna q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Enrica
RICETTA DI:Enrica

Preparazione

  • Tritare due scalogni. Brasarli in una padella con dell’olio. Aggiungervi il riso e farlo tostare. Nel frattempo tagliare gli altri 2 scalogni a fettine sottili. Sfumare il riso con il Barolo e poi aggiungere l’acqua. Salare e lasciarlo andare sul fuoco. Nel frattempo brasare le fettine di scalogno.

  • Tagliare la carne a fettine, metterle in un piatto e, con l’aiuto di un pennello, spennellarle con l’olio. Tritare le nocciole tostate.

  • Preparare la fonduta di formaggio: in una pentola mettere il Castelmagno e della panna. Lasciarlo fondere dolcemente. Nel frattempo frullare il risotto.

  • Impiattare: disporre la salsa di riso al Barolo al centro del piatto. Mettervi sopra il carpaccio di carne, dei pezzettini di Castelmagno, lo scalogno brasato a fettine e sopra un’altra fettina di carne. Mettervi poi la granella di nocciole e la fonduta. Finire con due germogli.

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