Millefoglie di carpaccio e Castelmagno
Ricetta di:
Enrica
Media
40M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Riso 350 gr.
- Barolo ½ lt.
- Carne di manzo 400 gr.
- Nocciole delle langhe 50/60 gr.
- Formaggio Castelmagno 1 forma
- Scalogni 4
- Panna Quanto basta
- Olio Quanto basta
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Enrica
preparazione
Step
Tritare due scalogni. Brasarli in una padella con dell’olio. Aggiungervi il riso e farlo tostare. Nel frattempo tagliare gli altri 2 scalogni a fettine sottili. Sfumare il riso con il Barolo e poi aggiungere l’acqua. Salare e lasciarlo andare sul fuoco. Nel frattempo brasare le fettine di scalogno.
Step
Tagliare la carne a fettine, metterle in un piatto e, con l’aiuto di un pennello, spennellarle con l’olio. Tritare le nocciole tostate.
Step
Preparare la fonduta di formaggio: in una pentola mettere il Castelmagno e della panna. Lasciarlo fondere dolcemente. Nel frattempo frullare il risotto.
Step
Impiattare: disporre la salsa di riso al Barolo al centro del piatto. Mettervi sopra il carpaccio di carne, dei pezzettini di Castelmagno, lo scalogno brasato a fettine e sopra un’altra fettina di carne. Mettervi poi la granella di nocciole e la fonduta. Finire con due germogli.
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