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Millefoglie di crepes
Emanuela

Ricetta di:

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Millefoglie di crepes

Emanuela

Ricetta di:

Emanuela

Media

1H 30M

Ingredienti

5 porzione

Lista primaria

  • Latte 460 ml.
  • Farina 125 gr.
  • Uova 2
  • Zucchero 5 Cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Cioccolato bianco 200 gr.
  • Maizena 1 Cucchiaio
  • Mirtilli 2 vaschette
  • Frutti di bosco Quanto basta

Presentazione

Emanuela

Ricetta di:

Emanuela

Millefoglie di crepes

preparazione

Step

01

Setacciare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina. mescolare e aggiungere due uova leggermente battute e amalgamare bene tutti gli ingredienti con una frusta. versare a filo il latte facendo attenzione a non formare grumi. coprire la pastella e lasciarla riposare in frigorifero. scaldare una padella antiaderente, mescolare la pastella e versarne un mestolino nella padella. roteare per creare una perfetta crepe rotonda. in caso di necessita, creare dei dischi aiutandosi con un coppapasta.

Step

02

Per la salsa al cioccolato bianco: tritare grossolanamente il cioccolato bianco e metterlo in un pentolino con 80 grammi di latte e far sciogliere a bagnomaria. aggiungere due cucchiai di zucchero e un cucchiaio raso di maizena. amalgamare delicatamente, mettere sul fuoco e far addensare la salsa. lasciare raffreddare.

Step

03

Per la salsa di mirtilli: lavare i mirtilli, passarli al passa-verdure per togliere la buccia, raccogliere la polpa e metterla in un pentolino con 80 grammi di latte e 2 cucchiai di zucchero. portare il latte a primo bollore e aggiungere col setaccio mezzo cucchiaio di maizena fino a far diventare la salsa densa. lasciarla raffreddare in frigorifero per 10 minuti.

Step

04

Creare una millefoglie alternando ad ogni strato la salsa ai mirtilli e salsa al cioccolato. aggiungere sopra l’ultima crepe dello zucchero a velo e alcuni frutti di bosco.

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