Millefoglie di crepes

INGREDIENTI5 PORZIONI

  • Latte 460 ml.
  • Farina 125 gr.
  • Uova 2
  • Zucchero 5 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Cioccolato bianco 200 gr.
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Mirtilli 2 vaschette
  • Frutti di bosco q.b.

Presentazione

Emanuela
RICETTA DI:Emanuela

Preparazione

  • Setacciare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina. mescolare e aggiungere due uova leggermente battute e amalgamare bene tutti gli ingredienti con una frusta. versare a filo il latte facendo attenzione a non formare grumi. coprire la pastella e lasciarla riposare in frigorifero. scaldare una padella antiaderente, mescolare la pastella e versarne un mestolino nella padella. roteare per creare una perfetta crepe rotonda. in caso di necessita, creare dei dischi aiutandosi con un coppapasta.

  • Per la salsa al cioccolato bianco: tritare grossolanamente il cioccolato bianco e metterlo in un pentolino con 80 grammi di latte e far sciogliere a bagnomaria. aggiungere due cucchiai di zucchero e un cucchiaio raso di maizena. amalgamare delicatamente, mettere sul fuoco e far addensare la salsa. lasciare raffreddare.

  • Per la salsa di mirtilli: lavare i mirtilli, passarli al passa-verdure per togliere la buccia, raccogliere la polpa e metterla in un pentolino con 80 grammi di latte e 2 cucchiai di zucchero. portare il latte a primo bollore e aggiungere col setaccio mezzo cucchiaio di maizena fino a far diventare la salsa densa. lasciarla raffreddare in frigorifero per 10 minuti.

  • Creare una millefoglie alternando ad ogni strato la salsa ai mirtilli e salsa al cioccolato. aggiungere sopra l’ultima crepe dello zucchero a velo e alcuni frutti di bosco.

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