Millefoglie di crepes
Ricetta di:
Emanuela
Media
1H 30M
Ingredienti
5 porzione
Lista primaria
- Latte 460 ml.
- Farina 125 gr.
- Uova 2
- Zucchero 5 Cucchiaio
- Sale 1 pizzico
- Vanillina 1 bustina
- Cioccolato bianco 200 gr.
- Maizena 1 Cucchiaio
- Mirtilli 2 vaschette
- Frutti di bosco Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Emanuela
preparazione
Step
Setacciare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina. mescolare e aggiungere due uova leggermente battute e amalgamare bene tutti gli ingredienti con una frusta. versare a filo il latte facendo attenzione a non formare grumi. coprire la pastella e lasciarla riposare in frigorifero. scaldare una padella antiaderente, mescolare la pastella e versarne un mestolino nella padella. roteare per creare una perfetta crepe rotonda. in caso di necessita, creare dei dischi aiutandosi con un coppapasta.
Step
Per la salsa al cioccolato bianco: tritare grossolanamente il cioccolato bianco e metterlo in un pentolino con 80 grammi di latte e far sciogliere a bagnomaria. aggiungere due cucchiai di zucchero e un cucchiaio raso di maizena. amalgamare delicatamente, mettere sul fuoco e far addensare la salsa. lasciare raffreddare.
Step
Per la salsa di mirtilli: lavare i mirtilli, passarli al passa-verdure per togliere la buccia, raccogliere la polpa e metterla in un pentolino con 80 grammi di latte e 2 cucchiai di zucchero. portare il latte a primo bollore e aggiungere col setaccio mezzo cucchiaio di maizena fino a far diventare la salsa densa. lasciarla raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
Step
Creare una millefoglie alternando ad ogni strato la salsa ai mirtilli e salsa al cioccolato. aggiungere sopra l’ultima crepe dello zucchero a velo e alcuni frutti di bosco.
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